Luhut: Ekonomi Akan Bergerak Jika di Kuartal I-2020 Bisa Vaksinasi Puluhan Juta

Sabtu, 12 Desember 2020 - 18:59 WIB
loading...
Luhut: Ekonomi Akan...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Vaksin Covid-19 buatan Sinovac sebanyak 1,2 juta dosis untuk gelombang pertama telah tiba di Indonesia pada 6 Desember 2020 lalu. Vaksin ini merupakan salah satu dari enam vaksin Covid-19 yang akan digunakan untuk vaksinasi di Indonesia.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa saat ini vaksin tersebut masih menunggu proses Emergency Use Authorizathion (EUA) dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) sebelum dilakukan vaksinasi.

"Kalau bisa beberapa banyak kita akan suntik akhir tahun, tapi kalau pun itu masih menunggu, ya tapi kita pikir mudah-mudahan bisa," ujar Luhut dalam Webinar Shopee bertajuk Kerja Bareng Untuk Negeri, Sabtu (12/12/2020). ( Baca juga:Wahai Para Pengusaha Besar, Dengarkanlah Seruan Menko Luhut Ini! )

Untuk kuartal I-2021, Luhut menyampaikan bahwa pemerintah menargetkan puluhan juta vaksin Covid-19 untuk dilakukan vaksinasi kepada masyarakat Indonesia. "Kalau itu terjadi, maka saya pikir kegiatan ekonomi akan terus meningkat," kata dia.

Selain itu, pensiunan Jenderal TNI ini mengatakan, jika dilihat dari prediksi-prediksi institusi ternama di dunia dan hasil kunjungan dirinya bersama Menteri BUMN Erick Thohir beberapa waktu lalu ke negara Timur Tengah, semua melihat Indonesia sebagai tempat yang sangat bagus untuk berinvestasi. ( Baca juga:Jalani Pemeriksaan, Habib Rizieq Ditanya Kesehatan dan Perannya dalam Kerumunan di Petamburan )

"Karena mereka melihat program kita penanganan Covid-19 sampai kepada vaksin, dengan stimulus yang telah disiapkan. Saya kira itu memberikan harapan yang baik," ucap Luhut. (Baca juga:

Dia juga berpesan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk senantiasa kompak di masa pandemi ini. Menghadapi pandemi seperti saat ini dibutuhkan kerja sama yang baik dan pemerintah akan memberikan yang terbaik untuk masyarakat.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Rupiah Nyungsep ke Rp17.667/USD,...
Rupiah Nyungsep ke Rp17.667/USD, Luhut Ingatkan OJK Punya Tugas Tambahan
Luhut Buka Suara Soal...
Luhut Buka Suara Soal Gonjang-ganjing Bursa Saham RI: Investor Global Masih Wait and See
Prabowo dan Luhut Bertemu...
Prabowo dan Luhut Bertemu Empat Mata di Istana, Ini yang Dibahas
Prabowo Panggil Luhut...
Prabowo Panggil Luhut hingga Chatib Basri di Hambalang, Bahas Apa?
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Prabowo Subianto Kunjungi...
Prabowo Subianto Kunjungi Luhut Binsar Pandjaitan di Hari Natal
Rekomendasi
Ditransfer Ruben Onsu...
Ditransfer Ruben Onsu Rp75 Juta, Sarwendah Dikabarkan Protes
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Cerita Warga Jember...
Cerita Warga Jember Mudahnya Berobat dengan BPJS Kesehatan
Berita Terkini
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
Petani Sawit Tagih Bukti...
Petani Sawit Tagih Bukti di Balik Klaim Sukses DSI Tutup Gap Harga Ekspor
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
IHSG Sesi Siang Terjun...
IHSG Sesi Siang Terjun Bebas 1,75% ke 6.204, Transaksi Tembus Rp10,4 Triliun
Infografis
Kadar Gula di Nasi Jika...
Kadar Gula di Nasi Jika Berlebih Bisa Berbahaya untuk Diabetes
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved