Panjang Tol di Indonesia Dua Kali Lebih Anyer-Panarukan Zaman Daendels

Jum'at, 08 Januari 2021 - 23:31 WIB
loading...
Panjang Tol di Indonesia...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parkesit mengatakan jalan tol di Indonesia bertambah hingga 258 kilometer (km) di 2020. ( Baca juga:Investor Negerinya Erdogan dan Putin Mulai Lirik Jalan Tol Indonesia )

Menurut dian pada tahun 2020 ini seluruh jalan tol di Indonesia panjangnya mencapai 2.346 km. Sementara di tahun 2019 panjang jaringan tol seluruh di Indonesia adalah 2.088 km. Apabila dihitung selisihnya, maka jalan tol di Indonesia bertambah 258 km selama tahun 2020.

"Jadi pada akhir 2019 panjang jalan tol di seluruh Indonesia mencapai 2.088 km, di 2020 panjang jaringan jalan tol bertambah menjadi 2.346 km," kata dia di Jakarta, Jumat (8/1/2021).

Dia juga menjelaskan pemerintah mempunyai target jaringan jalan tol di Indonesia bisa mencapai 4.761 km di tahun 2024. Tahun ini targetnya jalan tol di Indonesia bertambah menjadi 2.756 km.

"Beberapa jalan tol yang selesai dibangun di tahun 2020, mulai dari ruas Kayu Agung-Palembang-Betung, Sigli-Banda Aceh, Pandaan-Malang seksi V, hingga Pekanbaru-Dumai. Ada juga ruas Cimanggis-Cibitung, Depok-Antasari seksi II, Manado-Bitung, dan Krian-Manyar," jelas dia.

Dia juga menambahkan, investasi pada infrastruktur jalan tol meningkat di 2020. Totalnya, nilai investasi untuk jalan tol secara nasional tahun ini mencapai Rp729,54 triliun, naik dari tahun 2019 yang jumlahnya Rp691,43 triliun. ( Baca juga:Denny Indrayana Tulis Curahan Hati Lewat Puisi )

"Akumulasi investasi pada jalan tol tumbuh menjadi Rp729,54 triliun di tahun 2020. Maka kita berharap tumbuh sampai Rp1.100 triliun di tahun 2024," tandas dia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
Ayo Belajar Cara Investasi...
Ayo Belajar Cara Investasi ETF di IG Live MNC Sekuritas: Investasi Simpel dengan Diversifikasi Otomatis
Seminar dan Live Trading,...
Seminar dan Live Trading, Didimax Dorong Edukasi Trading yang Aman serta Mandiri
Mulai Investasi Saham...
Mulai Investasi Saham dan Reksa Dana? Cek & Ikuti Promo Combo Cuan 50 dari MNC Sekuritas
Menguak di Balik Lawatan...
Menguak di Balik Lawatan Prabowo 1,5 Tahun, Seskab Teddy: BRICS hingga Investasi Rp2.430 Triliun
Hasil Lawatan dari Prancis,...
Hasil Lawatan dari Prancis, Prabowo Bawa Oleh-oleh Kerja Sama Rp61,25 Triliun
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Lalin Tol Japek Lancar...
Lalin Tol Japek Lancar saat Libur Iduladha, 30 Gardu di Cikatama Dioperasikan Situasional
Rekomendasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved