Wamenparekraf Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif Terus Berinovasi di Tengah Pandemi

Jum'at, 12 Februari 2021 - 19:44 WIB
loading...
Wamenparekraf Dorong...
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Wakil Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo , mendorong pelaku ekonomi kreatif Tanah Air untuk terus berinovasi dan adaptif terutama di situasi pandemi seperti sekarang ini.

Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo saat memberikan sambutan secara virtual di acara raihan penghargaan rekor MURI sinetron "Tukang Ojek Pengkolan (TOP)" sebagai "Sinetron dengan Jumlah Produksi Episode Terpanjang yakni Mencapai 2.662 episode", Kamis (11/2/2021), mengatakan, capaian tersebut menjadi bukti pelaku ekonomi kreatif dalam hal ini pelaku film mampu bertahan dengan berinovasi di sisi alur cerita. Bahkan menciptakan tren baru, serta kemampuan adaptasi dan kolaborasi yang baik antara para kru dan pemainnya.

“Saya yakin hal-hal ini dimiliki oleh 'Tukang Ojek Pengkolan' karena telah mencapai episode ke-2.662 dan tentunya dengan kinerjanya menjadi pilihan penonton televisi di Indonesia,” kata Angela, Jumat (12/2/2021). ( Baca juga:Wamenparekraf Optimis GeNose Akan Bangkitkan Kembali Sektor Ekonomi Kreatif )

Raihan ini tentu sangat membanggakan bagi para pemain dan kru TOP. Terlebih mereka dapat bertahan di masa pandemi Covid-19.

“Saya yakin ada kerja keras seluruh pemain, kru, dan pelaku-pelaku ekonomi kreatif yang terlibat. Terutama akibat pandemi Covid-19 banyak industri yang terpuruk, namun melalui televisi dan konten, pelaku ekonomi kreatif tetap bisa berkarya dengan mengedepankan protokol kesehatan yang ketat,” katanya.

Angela berharap industri televisi dan konten dapat memberikan hiburan positif dan menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat, serta semakin meningkatkan kesejahteraan para pelakunya. Kemenparekraf/Baparekraf dikatakannya akan terus menghadirkan program yang dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pelaku ekonomi kreatif, khususnya film.

"Besar harapan saya agar industri televisi dan konten Indonesia berinovasi, terus maju memberikan hiburan dan informasi yang bermanfaat dan berdampak positif pada masyarakat luas sehingga memberikan kebanggaan tersendiri dalam mengonsumsi konten buatan Indonesia di platform milik anak bangsa," ujar Angela.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
IPB dan Unpad Adu Inovasi...
IPB dan Unpad Adu Inovasi Berdayakan Ekonomi Kreatif Desa Wisata Gunung Padang
ASEAN-India Bazaar 2026...
ASEAN-India Bazaar 2026 Dorong Ekonomi Kreatif dan Peluang Bisnis Lintas Kawasan
Akad Massal KUR 1.000...
Akad Massal KUR 1.000 UMKM, BRI bersama Pemerintah Dorong Penguatan Ekonomi Kreatif di Bali
Sektor Ekraf Serap 27,4...
Sektor Ekraf Serap 27,4 Juta Pekerja, CapCut Dorong Digitalisasi Konten
Kemenko PM: Kasus Amsal...
Kemenko PM: Kasus Amsal Sitepu Ancaman bagi Inovasi Ekonomi Kreatif
Bikin Rumah Bebas Rayap,...
Bikin Rumah Bebas Rayap, Lemari Besi Estetik Ini Sukses Terjual 1 Juta Unit!
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Musisi Lokal Eksis di Panggung Global
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Rekomendasi
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Berita Terkini
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Tanggapan Resmi DJP
PLN EPI Bangun Ekosistem...
PLN EPI Bangun Ekosistem Bioenergi Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved