PT Vale Luncurkan Armada Baru Operasional Karyawan

Selasa, 16 Maret 2021 - 17:49 WIB
loading...
PT Vale Luncurkan Armada...
Peluncuran bus baru yang diperuntukkan bagi karyawan PT Vale, Selasa (16/3/2021). Peluncuran dilakukan di parkiran bus Gate I Plant Site, Sorowako. Foto: PT Vale
A A A
MAKASSAR - Demi mewujudkan komitmen kepedulian pada keselamatan kerja karyawan, PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) meluncurkan 26 unit bus baru untuk dimanfaatkan antar jemput.

Peluncuran bus jenis Mercedes berkapasitas 48 tempat duduk ini dilaksanakan di parkiran bus Gate I Plant Site, Sorowako, Selasa (16/3/2021). Peluncuran diikuti oleh jajaran manajemen operation PT Vale dengan tetap mematuhi protokol kesehatan .

Baca juga: Tahun 2020, PT Vale Berhasil Catatkan EBITDA AS273,0 Juta

Usai peluncuran, bus tersebut langsung dimanfaatkan karyawan yang selesai bekerja sif malam. Mereka langsung diantar pulang dengan menggunakan armada bus baru tersebut.

Meski berkapasitas 48 tempat duduk, demi menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi, bus hanya mengangkut 24 karyawan saja, dengan jadwal operasional untuk sif pagi dan malam.

Direktur Support & Site Services, Agus Superiadi menjelaskan, 26 unit bus baru ini dilengkapi perangkat keselamaan berkendara, seperti sabuk pengaman dengan sensor yang akan berbunyi jika sopir dan penumpang tidak memakainya, sistem pengereman anti-lock braking system, CCTV , kontrol kecepatan kendaraan, sensor untuk membaca jarak aman dengan kendaraan lain, serta fatigue detection system yang dapat memantau kondisi pengemudi.

Baca juga: Kinerja PT Vale Indonesia Ajib: Pendapatan Turun, Labanya Naik

Selain itu, terdapat alat card tapping di sisi kiri pintu depan untuk mendata karyawan yang berada di dalam bus tersebut.

“Kehadiran bus baru ini adalah wujud komitmen perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas fasilitas kerja dan mengutamakan keselamatan seluruh karyawan . Diharapkan fasilitas ini dapat mengantarkan karyawan untuk datang ke tempat kerja dan kembali ke rumah dengan aman dan nyaman,” katanya, Selasa (16/3/2021).

Untuk itu, pihaknya mengingatkan kembali kepada karyawan agar selalu terobsesi pada keamanan dan pengelolaan risiko. Perangkat teknologi pada bus karyawan kata dia, hanyalah alat pelengkap.

“Namun, hal yang paling utama untuk mewujudkan keselamatan adalah perilaku. Pengemudi dan penumpang harus senantiasa disiplin menaati SOP dan rambu-rambu serta meyakinkan diri fit untuk mengoperasikan kendaraan,” ungkapAgus.

Baca juga: Lestarikan Danau Matano, Warga Beramai-ramai Tanam Tembeuwa

Bagi PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) , kata Agus, komitmen pada keselamatan kerja berpedoman pada nilai perusahaan, yaitu kehidupan adalah hal yang terpenting, yang memberikan pesan nyata bahwa nyawa lebih penting dari segalanya dan keselamatan merupakan prioritas di atas produksi.

Dengan beroperasinya bus baru tersebut, seluruh bus yang sebelumnya beroperasi sudah tidak lagi digunakan.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Soal THR Karyawan Swasta...
Soal THR Karyawan Swasta Dipotong Pajak, Purbaya: Protes ke Bosnya
Purbaya Bebaskan Pajak...
Purbaya Bebaskan Pajak Karyawan dengan Gaji Maksimal Rp10 Juta, Ini Kriterianya
Usai Penyuluhan DJP,...
Usai Penyuluhan DJP, Karyawan MNC Group Didorong Mandiri Isi SPT 2025 lewat Coretax
MNC Life Gelar Pemeriksaan...
MNC Life Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis bagi Karyawan Perempuan MNC Financial Services
Gelapkan 3 Ekskavator...
Gelapkan 3 Ekskavator Milik Perusahaan, Eks Karyawan MNC Guna Usaha Divonis 2 Tahun Penjara
MNC Life Rayakan Ulang...
MNC Life Rayakan Ulang Tahun ke-15 dengan Seminar dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Karyawan
Kebahagiaan Karyawan...
Kebahagiaan Karyawan Difabel Rokok HS: Diterima Kerja, Jadi Bagian Penting Perusahaan
Hive Five Siapkan Beasiswa...
Hive Five Siapkan Beasiswa 100 Persen bagi Karyawan dan Mahasiswa Magang
Viral! Bos China Bagikan...
Viral! Bos China Bagikan Bonus Rp439,3 Miliar, Karyawan Bebas Ambil di Atas Meja
Rekomendasi
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved