Percepat Penanganan Covid-19, Taspen Beri Bantuan Ambulans ke Polri dan BKN

Selasa, 23 Maret 2021 - 20:26 WIB
loading...
A A A
Baca Juga: Taspen Dukung Vaksinasi Gratis untuk 2.500 Lansia di DKI Jakarta

Di lokasi yang berbeda, Kepala BKN beserta jajarannya melakukan kunjungan ke Kantor Cabang TASPEN DKI Jakarta untuk melihat proses pelayanan TASPEN kepada peserta.

"Saya mengapresiasi layanan yang diberikan TASPEN pada Peserta. Dalam kondisi pandemi seperti saat ini, Perseroan tetap mengutamakan keselamatan dan keamanan pesertanya, sangat disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam melayani pesertanya," ungkap Bima Haria Wibisana.

Sebelumnya, selama masa pandemi, TASPEN menghadirkan Layanan Taspen Pesona, yaitu Tanggap Andal Selamatkan Pensiunan dengan Pelayanan Bebas Corona. Melalui layanan ini, peserta yang mengajukan klaim tidak perlu datang ke Kantor TASPEN dan dapat melakukannya secara online melalui e-klim. "Layanan ini merupakan komitmen kami dalam mengutamakan keselamatan dan kenyamanan peserta, di mana layanan dilakukan secara digital melalui one hour online service," ujar A.N.S. Kosasih.

Sebagai Badan Usaha Milik Negara, A.N.S. Kosasih menegaskan bahwa TASPEN terus hadir untuk mendukung kegiatan peserta sebagai bentuk "Andal Melayani TASPEN" kepada pesertanya. Perseroan aktif memberikan bantuan perbaikan sarana ibadah, peningkatan kesehatan, perbaikan sarana prasarana umum dan bantuan sosial. Mulai Tahun 2020, lanjut dia, Perseroan konsisten dalam memberikan bantuan percepatan penanganan Covid-19. Sebagai bukti atas keseriusan tersebut, pada tahun 2020, TASPEN menerima penghargaan TOP Corporate Social Responsibility of The Year 2020 dengan kategori Special Award for COVID-19 Handling Activities.

"Berbagai program CSR yang telah dilakukan TASPEN tentunya tidak akan berhenti. Kami akan terus berkomitmen secara nyata mengimplementasikan program CSR berkelanjutan kepada peserta dan masyarakat untuk meningkatkan nilai ekonomi dan sosial Indonesia," pungkas A.N.S Kosasih.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rakernis Dokkes Polri,...
Rakernis Dokkes Polri, Jasa Raharja Perkuat Sinergi Penanganan Korban Kecelakaan Lalin
Alfamart dan Darya-Varia...
Alfamart dan Darya-Varia Sentuh Lebih 2.800 Penerima Manfaat Posyandu di 28 Kota
BRI Life Berkomitmen...
BRI Life Berkomitmen Berdayakan Ekonomi Lokal dan Pelestarian Lingkungan
CEO Finnet Mendorong...
CEO Finnet Mendorong CSR Jadi Pilar Memperluas Layanan Pembayaran Digital
NHM Peduli dan Warga...
NHM Peduli dan Warga Dusun Kobok Bersama Bangun Fasilitas Air Bersih melalui Sistem Swakelola
Hangatnya Ramadan, Aquaproof...
Hangatnya Ramadan, Aquaproof Berbagi Takjil dan Beri Para Tukang Mudik Gratis
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Rekomendasi
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Infografis
Kerugian Kebakaran Los...
Kerugian Kebakaran Los Angeles Lampaui Bantuan AS ke Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved