Resmikan Jalan Tol, Jokowi: Ini Jadi Modal Tarik Investasi

Kamis, 01 April 2021 - 10:48 WIB
loading...
Resmikan Jalan Tol,...
Presiden Jokowi meresmikan sejumlah ruas tol yang merupakan bagian dari jaringan jalan tol JORR II. Foto/SINDOnews/Dita Angga Rusiana
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini meresmikan jalan tol jaringan JORR II. Pada kesempatan itu Jokowi meminta agar pemerintah daerah menjadikan infrastruktur sebagai modal untuk menarik investasi .

“Saya minta agar pemerintah daerah menjadikan infrstruktur ini sebagai sebuah keunggulan dan modal penting untuk menarik investasi,” katanya di Gerbang Tol Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (1/4/2021). ( Baca juga: Mabes Polri Diserang, Jokowi: Tak Ada Tempat bagi Terorisme di Tanah Air )

Dia mengatakan bahwa semakin banyak investasi yang masuk, maka lapangan pekerjaan juga akan semakin terbuka. Ujungnya, akan meningkatkan perekonomian daerah.

“Lebih banyak investasi yang datang agar lebih banyak usaha-usaha baru yang dikembangkan. Dan ini akan membuka lapangan kerja yang seluas-luasnya,” ujarnya.

Jokowi mengingatkan bahwa jalan tol tidak hanya menghubungkan antar-wilayah atau antar-daerah. Tapi juga meningkatkan daya saing dan mempercepat sentra-sentra pertumbuhan ekonomi baru. ( Baca juga: Resmikan Tol Jaringan JORR II, Jokowi Harap Bisa Pecah Kemacetan Ibukota )

“Jalan tol tidak hanya menghubungkan antar-wilayah, atau antardaerah. Tetapi meningkatkan daya saing daerah, membangkitkan ekonomi di kawasan sekitarnya, dan mempercepat pertumbuhan sentra-sentra ekonomi baru. Dan juga mengembangkan simpul-simpul pertumbuhan ekonomi yang produktif,” ungkapnya.

Seperti diketahui jalan tol yang diresmikan Jokowi pagi ini, yakni jalan tol Serpong-Cinere ruas Serpong-Pamulang sepanjang 10,1 km. Lalu jalan tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran sepanjang 14,19 km.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Perusahaan Tiongkok...
Perusahaan Tiongkok Perkuat SDM Jaga Investasi di Indonesia
Pengendara RX King Nyelonong...
Pengendara RX King Nyelonong Masuk Tol Jagorawi Tanpa Helm, Endingnya Ditilang
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
Rekomendasi
Pernah Didiagnosis Depresi...
Pernah Didiagnosis Depresi Mayor, Saddam Permana Ceritakan Titik Terendah Hidupnya
Road To Kilau Raya MNCTV...
Road To Kilau Raya MNCTV Siap Ajak Warga Klaten Joget dan Nyanyi Lagu-Lagu Viral
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Berita Terkini
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
Bagaimana Public Listing...
Bagaimana Public Listing Mengubah Perusahaan Crypto?
Inflasi Kembali Muncul,...
Inflasi Kembali Muncul, Penting bagi Trader Mengamati Rilis CPI Berikutnya
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%, Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved