Alhamdulillah, Sekarang Bisa Sedekah Online di MNC Trade New, Unduh Aplikasinya Segera!

Senin, 19 April 2021 - 18:50 WIB
loading...
Alhamdulillah, Sekarang...
MNC Sekuritas, sebagai bagian dari unit bisnis PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP), memiliki program wakaf saham bernama MNC Wakafku. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Bulan suci Ramadhan merupakan momentum yang tepat untuk siapa pun bisa bersedekah. Hal ini karena bulan puasa merupakan saat yang tepat untuk berbagi dengan sesama. Ternyata, berbagi dengan sesama bukan hanya dapat diwujudkan dalam bentuk uang fisik, namun bisa juga dalam bentuk saham .

Baca Juga: MNC Sekuritas Siapkan Rp2 Miliar Buat Traktir Investor, Buka Rekening MNC Trade New Segera!

MNC Sekuritas , sebagai bagian dari unit bisnis PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP), memiliki program wakaf saham bernama MNC Wakafku, program infak saham bernama MNC Infakku dan program zakat saham bernama MNC Zakatku yang dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif bersedekah. Dengan program ini maka investor dapat mendonasikan sahamnya sekaligus mendorong perkembangan pasar modal syariah Indonesia.

Sharia Business & Development MNC Sekuritas, Sutrisna Amijaya menyebutkan, MNC Sekuritas berperan sebagai penerima dan perantara wakaf, infak, dan zakat saham yang diberikan oleh investor. Pemberian saham ini kemudian disalurkan kepada badan pengelola yang telah secara resmi digandeng yaitu Badan Wakaf Indonesia (BWI) dan Rumah Zakat.

Sebagai catatan, MNC Sekuritas telah bekerja sama dengan Badan Wakaf Indonesia (BWI) sejak tahun 2019 dan Rumah Zakat sejak tahun 2020. MNC Filantropi yang terdiri dari program MNC Wakafku, MNC Zakatku, dan MNC Infakku dapat diikuti oleh investor saham pengguna aplikasi MNC Trade New, baik rekening jenis konvensional maupun jenis syariah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa...
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Universitas Trilogi Menjadi Investor Cerdas
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
Free Float 15% Bakal...
Free Float 15% Bakal Kerek Daya Tarik Perusahaan di Mata Investor, Begini Kata BEI
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
4th ICOP Darunnajah...
4th ICOP Darunnajah Bersama Menteri ATR/BPN, Pesantren Siap Pimpin Optimalisasi Wakaf Nasional
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
Rekomendasi
AS dan Iran Capai Kesepakatan,...
AS dan Iran Capai Kesepakatan, Perang Berakhir
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
5 Fakta Menarik saat...
5 Fakta Menarik saat Jerman Bantai Curacao 7-1 di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Stok BBM Global Menipis,...
Stok BBM Global Menipis, Dunia Sedang Menguras Cadangan Minyaknya
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Dorong Penguatan Pendidikan...
Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Ganda, Endress+Hauser Gelar Education Forum 2026
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved