Beramal Lewat Kripto, Zipmex Donasi Rp148 Juta untuk Korban Badai Siklon NTT

Selasa, 04 Mei 2021 - 13:13 WIB
loading...
Beramal Lewat Kripto,...
Zipmex Indonesia melakukan penggalangan dana melalui program #ZMTuntukNTT.
A A A
JAKARTA - Salah satu platform jual beli aset digital Zipmex Indonesia melakukan penggalangan dana melalui program #ZMTuntukNTT. Gerakan ini adalah kampanye Zipmex untuk Indonesia, sebuah gerakan yang bervisi membantu korban bencana siklon seroja di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Country Head of Zipmex Indonesia Yoga Sades Sugeharto menyebutkan penggalangan dana ini dilakukan sejak 26-30 April dan melibatkan pengguna Zipmex Indonesia. Ada 2.608 Zipmex Token dari 168 yang berhasil dikumpulkan di periode tersebut. Dana ini dikonversi ke bentuk rupiah dengan nilai tukar Rp 57.000 per token dengan patokan harga jual ZMT 30 April 2021 pukul 21.00 WIB.

Baca Juga: Dear PNS, Bersyukurlah Negara Gak Bangkrut Masih Dapat THR

Dari total tersebut ada bantuan sebesar Rp 148.656.000. Seluruh hasil penggalangan dana ini disalurkan melalui Wahana Visi Indonesia, sebuah yayasan sosial kemanusiaan yang berbasis di Jakarta. Yoga menyampaikan apresiasi kepada pengguna Zipmex yang bersedia menyisihkan keuntungan demi membantu masyarakat NTT. "Kami harap donasi yang terkumpul dari program #ZMTuntukNTT bisa meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana. Kami juga berharap dampak bencana siklon seroja cepat berakhir," ujar dia melalui keterangan resminya, Selasa (4/5/2021).

Baca Juga: Tito Jengkel, Setiap Rakor APBD yang Diurus Cuma Belanja PNS

National Resources Development Director Wahana Visi Indonesia Beatrice Mertadiwangsa mengungkapkan bantuan ini akan didistribusikan dalam bentuk uang tunai yang bisa digunakan oleh para penyintas untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka agar bisa pulih secara ekonomi. Siklon tropis seroja adalah fenomena alam yang berasal dari bibit siklon tropis 99S. Bencana alam ini melanda Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Minggu (4/4/2021) dan meluluhlantakkan setidaknya 10 kabupaten dan 1 kota. Menurut catatan BNPB, 66 ribu rumah rusak parah dan 12.334 orang terpaksa mengungsi. BNPB mencatat bencana ini mengakibatkan 181 orang kehilangan nyawa, 48 orang hilang, dan 258 lainnya luka-luka.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bidik Integrasi Aset...
Bidik Integrasi Aset Digital dan Ekonomi Riil, JAM Coin Resmi Meluncur
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
Kapitalisasi Tokenisasi...
Kapitalisasi Tokenisasi Aset Tembus USD32,18 Miliar, PINTU Tambah 48 Pilihan Aset
Tokenisasi Aset Pintu...
Tokenisasi Aset Pintu Meroket Capai USD29 Miliar di 2026
Pintu Goes to Campus...
Pintu Goes to Campus Gandeng OJK, & Unpad Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Pembayaran Pajak Kendaraan...
Pembayaran Pajak Kendaraan di NTT Kini Dilakukan secara Digital
Eks Pj Sekda Kupang...
Eks Pj Sekda Kupang Gabung Perindo NTT, Konsolidasi Politik Diperkuat dan Target Rebut Kembali Basis Politik
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved