Dukung Pemulihan Ekonomi, Unilever Siap Vaksinasi 10.000 Karyawan dan Keluarganya

Selasa, 18 Mei 2021 - 19:19 WIB
loading...
Dukung Pemulihan Ekonomi,...
Presiden Jokowi didampingi Presdir Unilever Indonesia Ira Noviarti berdialog singkat dengan para karyawan peserta program Vaksinasi Gotong Royong di pabrik Unilever Indonesia, Cikarang, Selasa (18/5).
A A A
JAKARTA - Pemerintah telah memulai program Vaksinasi Gotong Royong . Pengadaan vaksinasi tersebut telah diatur dalam Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 10 Tahun 2021. Dalam Permenkes dimaksud, Vaksinasi Gotong Royong merupakan program vaksinasi kepada karyawan/karyawati, keluarga, dan individu lain dalam keluarga yang pendanaannya dibebankan pada badan hukum atau badan usaha di Indonesia.

PT Unilever Indonesia Tbk, (Unilever), merupakan salah satu dari 18 perusahaan dan sentra vaksinasi yang mengawali program Vaksinasi Gotong Royong. Sebagai bagian dari pelaku usaha di Indonesia, Unilever mendukung penuh pelaksanaan program tersebut sejak awal mulanya digagas.

Presiden Joko Widodo, hadir meninjau pelaksaan Vaksinasi Gotong Royong tahap 1 bertempat di Fasilitas Produksi Unilever di kawasan industry Jababeka, Jawa Barat, Selasa (18/5/2021). Dalam arahannya Presiden menyampaikan apresiasi kepada para pelaku usaha yang telah mengikuti program yang digagas Kadin Indonesia.

"Vaksinasi Gotong Royong pagi ini sudah dimulai di PT Unilever di Jababeka. Saya melihat 18 lokasi perusahaan, pabrik, industri yang juga bersama-sama melaksanakan vaksinasi gotong royong. Kita harapkan vaksinasi di lokasi-lokasi produktif semuanya akan terlindungi, dan tidak terjadi penyebaran Covid-19," kata Presiden Joko Widodo.



Presiden Direktur Unilever Indonesia Ira Noviarti mengapresiasi inisiatif Vaksinasi Gotong Royong yang digagas secara bersama oleh pemerintah dan pelaku usaha dalam hal ini KADIN Indonesia. "Alhamdulillah, kami bersyukur karena Unilever Indonesia ditunjuk menjadi salah satu dari 19 perusahaan yang mengawali program Vaksinasi Gotong Royong, dan berkesempatan menjadi tuan rumah kunjungan Presiden Jokow Widodo beserta jajarannya," kata Ira.

Ira menambahkan, selama hampir 90 tahun beroperasi di Indonesia, Unilever senantiasa berkomitmen untuk berbagi peran, bergotong royong untuk Indonesia yang lebih kuat tak tergoyahkan. Selama pandemi, salah satu perwujudan komitmen tersebut adalah dengan berfokus memastikan kesehatan para karyawan, sekaligus menjamin ketersediaan pasokan produk dengan kualitas terbaik bagi masyarakat Indonesia. Tentunya hal ini hanya dapat berjalan lancar jika karyawan sehat dan mematuhi protokol kesehatan.

Dalam kesempatan terpisah, Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia juga menyambut baik upaya perusahaan yang berpartisipasi dalam Vaksinasi Gotong Royong. Kementerian Ketenagakerjaan berharap agar setelah vaksinasi pelaku usaha dapat terus memberikan pelindungan bagi para pekerja sehingga mereka dapat bekerja dan beraktivas dalam keadaan sehat sambil tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Tentu kita apresiasi bagi perusahaan-perusahaan, seperti Unilever yang ikut dalam ikhtiar vaksinasi gotong royong ini sehingga karyawan atau pekerja dapat terlindungi. Pada akhirnya proses bisnis perusahaan bisa lancar dan secara langsung mendukung pertumbuhan ekonomi nasional,” tegas Indah Anggoro Putri, Dirjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja.

Ira juga menambahkan, Unilever Indonesia mendukung penuh kesuksesan program vaksinasi nasional melalui tiga pilar: Pilar edukasi masyarakat mengenai pentingnya vaksinasi, pilar logistik dalam bentuk bantuan ribuan kabinet pendingin untuk menyimpan vaksin, dan pilar keselamatan karyawan yang diwujudkan melalui partisipasi penuh dalam program Vaksinasi Gotong Royong.



Dengan semakin meratanya program vaksinasi di Indonesia, kondisi kesehatan masyarakat akan membaik, dan perekonomian bisa segera pulih. Untuk itu, Ia mengajak semua pihak, termasuk para pengusaha nasional, untuk #MariBerbagiPeran bergotong royong dukung Indonesia Bangkit. "Ini adalah langkah awal yang sangat baik. Kami optimis bahwa dengan dukungan yang kuat dari Bapak Presiden beserta pemerintah Indonesia, Unilever Indonesia dalam waktu dekat akan dapat melaksanakan vaksinasi untuk semua karyawan yang telah mendaftar untuk ikut program ini," tutup Ira.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kepala BPJPH Sebut Aqua...
Kepala BPJPH Sebut Aqua Taat dan Halal, Tak Perlu Ragu Mengonsumsinya
Transformasi Bisnis...
Transformasi Bisnis Unilever Dinilai Tepat Respons Perubahan Pasar
Perjalanan Kurs Rupiah...
Perjalanan Kurs Rupiah hingga Jokowi Lengser: Dari Rp12 Ribu, Kini Rp15.466 per USD
Jokowi Resmi Lengser...
Jokowi Resmi Lengser dari Kursi Presiden Hari Ini, Luhut Ungkap Estafet Keberanian
Jaminan Kesehatan Mantan...
Jaminan Kesehatan Mantan Menteri dari APBN, Ini Pasal-pasal yang Manjakan Eks Pembantu Jokowi
1 Dekade Presiden Jokowi:...
1 Dekade Presiden Jokowi: Mega Proyek IKN Jadi Magnet Investasi
Satu Dekade Presiden...
Satu Dekade Presiden Jokowi Bangun 366 Ribu Km Jalan Desa
Tiga Start-up Terima...
Tiga Start-up Terima Hibah Rp6,8 M dari Unilever, UK-FCDO, dan EY
Jadi Sasaran Kritik,...
Jadi Sasaran Kritik, Unilever Jual Bisnisnya di Rusia
Rekomendasi
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
Nurul Arifin: Tidak...
Nurul Arifin: Tidak Ada Alasan bagi Letkol Teddy Mundur dari TNI karena Menjabat Seskab
Jejak Karier AKBP Heti...
Jejak Karier AKBP Heti Patmawati, Polwan dengan Penugasan Baru sebagai Kapolres Lampung Timur
Berita Terkini
THR PNS Cair 17 Maret...
THR PNS Cair 17 Maret 2025 , Pemerintah Siapkan Anggaran Rp49,9 Triliun
22 menit yang lalu
Realisasi Program Makan...
Realisasi Program Makan Bergizi Gratis Capai Rp710,5 Miliar, Jangkau 2 Juta Penerima
1 jam yang lalu
Pabrik MinyaKita Tak...
Pabrik MinyaKita Tak Sesuai Takaran Resmi Ditutup, Ini Pemiliknya
1 jam yang lalu
TBS Energi Tumbuh Positif...
TBS Energi Tumbuh Positif di Tengah Transformasi Bisnis Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Berapa THR yang Diterima...
Berapa THR yang Diterima PPPK 2025? Cek Kisaran Tanggal Pencairannya
2 jam yang lalu
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
2 jam yang lalu
Infografis
Makin Tertarik Gabung...
Makin Tertarik Gabung BRICS dan Siap Tinggalkan Dolar AS?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved