Kebutuhan Logistik Naik jadi Angin Segar Bagi Industri Karoseri

Senin, 24 Mei 2021 - 15:13 WIB
loading...
Kebutuhan Logistik Naik...
Ilustrasi Foto/Dok SINDOnews/Yorri Farli
A A A
JAKARTA - Bisnis karoseri masih prospektif seiring meningkatnya kebutuhan logisitik di dalam negeri. Meski pandemi Covid-19 telah berdampak pada bisnis karoseri, sektor logistik masih mencatatkan pertumbuhan yang cukup baik.

"Saya cukup optimis karena memang dari pandemi ini kita belajar bahwa pengiriman barang tetap jalan, belanja online tetap jalan, kita tetap butuh makanan, sehingga semua perlu angkutan logistik. Jadi kami melihat sektor ini tetap tumbuh dan stabil seiring dengan adanya pembangunan jalan dan infrastruktur," kata Direktur Utama PT Harapan Duta Pertiwi Tbk, Kevin Jong, dalam Market Review IDX Channel, Senin (24/5/2021).

Baca juga: Sempat Terimbas Pandemi, Bisnis Karoseri Mulai Berseri

Sebagai informasi, PT Harapan Duta Pertiwi adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan karoseri dengan berbagai macam lini produk seperti dump truck, tangki air, tangki crude palm oil (CPO) dan bahan bakar minyak (BBM). Pada hari ini, emiten berkode saham HOPE ini melakukan penawaran saham perdana atau IPO di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Kevin menyatakan, inovasi menjadi kunci dalam menjalankan bisnis karoseri. Adapun dana yang terhimpun dari penawaran umum tersebut nantinya akan digunakan untuk modal kerja dalam bentuk pembelian bahan baku untuk pembuatan bagian atau karoseri kendaraan bermotor.

"Inovasi produk terus kami lakukan untuk menambah lini produk yang bisa dijual. Ada produk-produk baru yang kami tambah sehingga market tidak terfokus pada produk-produk yang kami jual," bebernya.

Baca juga: Baru IPO, Saham Perusahaan Karoseri Ini Langsung Tembus ARA

Selain itu, perusahaan juga terus memperbarui teknologi untuk menunjang bisnis karoseri. "Saat ini kami baru melayani dalam negeri saja karena potensinya masih sangat besar. Tetapi kalau ada kesempatan untuk ekspor tentu akan kami ambil," tukasnya.

Kevin juga meyakini langkah perusahaan untuk melakukan pencatatan saham perdana di BEI merupakan hal yang tepat. Dia pun optimistis seiring dengan pemulihan ekonomi maka bisnis karoseri juga akan bergairah. "Kami tidak ingin kehilangan momentum. Jadi ketika ekonomi sudah kembali normal, kami sudah siap," pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Logistik Ekspansi...
KAI Logistik Ekspansi Angkutan CPO, Target 200.000 Ton per Tahun
KP Cargo Tawarkan Skema...
KP Cargo Tawarkan Skema Tarif Nego Pengiriman Logistik di Atas 1 Ton
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 5.740 Ton Barang Selama Ramadan–Lebaran
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Pastikan Layanan Logistik Tetap Optimal Selama Lebaran
Dukung Angkutan Lebaran,...
Dukung Angkutan Lebaran, KAI Logistik Kirim 12 Lokomotif ke Jawa
Rebranding Pelindo Sinergi...
Rebranding Pelindo Sinergi Lokaseva Dorong Efisiensi Rantai Pasok
KJRI Penang : Konektivitas...
KJRI Penang : Konektivitas BNCT, Belawan - Penang - Port - Perlis Inland Port Perkuat Rantai Pasok Kawasan
Elektrifikasi Alat Bongkar...
Elektrifikasi Alat Bongkar Muat Dorong Kelancaran Logistik di Tanjung Priok
Era Baru Logistik Udara...
Era Baru Logistik Udara Dimulai Seiring Rampungnya Sertifikasi HY-100
Rekomendasi
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Menyambut Tahun Ajaran...
Menyambut Tahun Ajaran Baru dengan Senyuman dan Solusi Finansial BRI Multiguna
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved