Lewat Right Issue, MNC Bank Bisa Naik Kelas ke BUKU III

Rabu, 09 Juni 2021 - 16:10 WIB
loading...
Lewat Right Issue, MNC...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo berharap PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank bisa meningkat ke kategori bank BUKU III melalui penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau right issue.

Dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) hari ini, pemegang saham menyetujui adanya aksi korporasi HMETD yang akan ditawarkan sebanyak 14,2 miliar saham, yang mewakili setengah dari saham saat ini atau 2:1.

Baca juga:Sri Mulyani Sebut Siapa Saja Bisa Tajir dari 'Tambang Emas' yang Satu Ini

"Tapi yang jelas right issue ini harus bisa membuat MNC Bank masuk kategori BUKU III," ujar Hary dalam Public Expose MNC Bank, Rabu (9/6/2021).

Mengenai target dana yang diperoleh dari right issue, Hary tidak menjelaskan secara gamblang, namun dia menargetkan perolehan dana sebanyak-banyaknya dari aksi korporasi tersebut.

"Tentunya target dana yang diperoleh kalau dari perspektif bank makin banyak equity-nya makin bagus, kemampuan leveragenya akan semakin besar. Semakin besar size daripada bank atau aset bank kan tentunya makin besar lagi kekuatannya," kata dia.

Baca juga:Israel Tuduh Hamas Ganggu Sinyal Iron Dome dari Gedung Media yang Dibom

"Saya sangat surprise terus terang, banyak sekali yang datang ingin menjalin kerja sama dan masuk sebagai pemegang saham," sambungnya.

Untuk target pertumbuhan nasabah, Hary menjelaskan bahwa nantinya jumlah nasabah yang ditargetkan dalam lima tahun ke depan sebanyak 30 juta nasabah. Saat ini, jumlah nasabah MNC Bank hampir mencapai 300.000 nasabah.

"Mengenai target, kalau Pak Yudi tadi bilang memang di dalam business plan kita tidak lebih dari 5 tahun sudah bisa mencapai 30 juta (nasabah). Tentunya saya sebagai pimpinan grup akan mengusahakan kalau bisa lebih cepat daripada itu dengan memaksimalkan sinergi yang ada di MNC Group. Justru dengan kita sudah digital, tentunya siapa saja di seluruh dunia asal orang Indonesia yang punya e-KTP dan mereka punya sambungan internet buka account, itu spirit daripada digital banking," ucapnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
MNC Bank Serahkan Hadiah...
MNC Bank Serahkan Hadiah Tabungan Dahsyat Berhadiah ke Nasabah Jakarta, Depok, dan Bogor
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
MNC Bank Borong 5 Penghargaan...
MNC Bank Borong 5 Penghargaan Bergengsi di Infobank-Isentia Digital Brand Awards 2026
Buka MNC Forum ke-82,...
Buka MNC Forum ke-82, HT Ungkap Peran Strategis Pasar Modal bagi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
HUT ke-15 MNC Animation,...
HUT ke-15 MNC Animation, Liliana Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya Konten Edukatif untuk Anak
Rekomendasi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Berita Terkini
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
Pertamax Naik Picu Migrasi...
Pertamax Naik Picu Migrasi Besar-besaran ke Pertalite, Subsidi BBM Jebol?
Infografis
Tembus Rp25 Triliun,...
Tembus Rp25 Triliun, Berikut Daftar Bank Pemberi Utang ke Sritex
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved