Tabungan Naik Signifikan, J Trust Bank Catat Pertumbuhan Positif DPK di Kuartal I

Kamis, 08 Juli 2021 - 23:15 WIB
loading...
Tabungan Naik Signifikan,...
Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - PT Bank J Trust Indonesia Tbk (J Trust Bank) mencatat pertumbuhan positif untuk dana pihak ketiga (DPK) selama kuartal I/2021. Di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang menantang, DPK tumbuh 2 persen mencapai Rp13,4 triliun dari sebelumnya sebesar Rp13,1 triliun pada akhir Desember 2020.

Peningkatan DPK itu terutama dikontribusi oleh peningkatan dana murah, yaitu giro dan tabungan yang cukup signifikan, yaitu tumbuh sebesar 43 persen per Maret 2021 dibandingkan akhir Desember 2020. Hal ini mempertegas kepercayaan masyarakat terhadap J Trust Bank yang semakin kuat.

Direktur Utama J Trust Bank, Ritsuo Fukadai mengatakan, perseroan berupaya memastikan pertumbuhan DPK yang sehat, dalam rangka memperkuat likuiditas perusahaan.

“Kami menjalankan strategi untuk menunjang pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan dengan fokus utama meningkatkan layanan kepada nasabah termasuk keluarga muda dan generasi millenial,” kata Direktur Utama J Trust Bank, Ritsuo Fukadai, Kamis (8/7/2021).

Baca juga: Kereta Cepat Jakarta-Bandung Kurang Dana, Pemerintah Mau Ngutang ke Bank China

Sejak tahun lalu, perseroan telah menjalankan strategi guna memperkuat sisi pendanaan, dengan upaya meningkatkan dana murah/CASA, diantaranya melalui peluncuran tabungan berhadiah, penetrasi layanan digital banking dan optimalisasi partisipasi publik melalui sosial media.

Perseroan telah meluncurkan layanan J Trust Net Individual dan J Trust Mobile. J Trust Net Individual adalah layanan internet banking yang dapat diakses oleh nasabah menggunakan segala jenis internet browser. Adapun, J Trust Mobile adalah layanan internet banking mobile version yang dapat diakses menggunakan aplikasi khusus yang tersedia dalam OS Android dan iOS.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BI Rate Naik, LPS Tetap...
BI Rate Naik, LPS Tetap Tahan Tingkat Bunga Penjaminan 3,5%
J Trust Bank Dorong...
J Trust Bank Dorong Tabungan Hijau Jadi Aksi Nyata Lingkungan
Rupiah Terus Tergerus,...
Rupiah Terus Tergerus, OJK Sebut Industri Perbankan RI Masih Memadai Hadapi Ancaman
BSSN-Asbanda Kolaborasi...
BSSN-Asbanda Kolaborasi Perkuat Keamanan Siber Perbankan Daerah
IMF Peringatkan AI Bisa...
IMF Peringatkan AI Bisa Bobol Sistem Perbankan Dunia dalam Hitungan Detik!
MotionBank Aplikasi...
MotionBank Aplikasi Perbankan Digital Bikin Transaksi Lebih Praktis
Mahasiswa MNC University...
Mahasiswa MNC University Pelajari Praktik Layanan Pelanggan Industri Perbankan melalui Company Visit ke Halo BCA
Bank Indonesia Buka...
Bank Indonesia Buka Rekrutmen Special Hire dan PKWT 2026, Daftar Hari Ini
Gelar Tangerang Taxpo,...
Gelar Tangerang Taxpo, Bapenda Permudah Masyarakat Urus Pajak hingga Perbankan
Rekomendasi
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh di Pangkalan California, 8 Orang Tewas
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
Berita Terkini
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Ini Prinsip Dasar Manajemen...
Ini Prinsip Dasar Manajemen Risiko yang Wajib Dipahami Setiap Trader Forex
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
Hasil Seleksi Pelatihan...
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Begini Cara Aksesnya
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
Infografis
Belasan Ikan Hiu di...
Belasan Ikan Hiu di Perairan Brasil Terbukti Positif Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved