SiCepat Salurkan Bantuan Covid-19 ke Pemprov DKI Jakarta

Minggu, 11 Juli 2021 - 23:34 WIB
loading...
SiCepat Salurkan Bantuan...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Menanggapi lonjakan kasus positif Covid-19 yang sedang terjadi di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya, SiCepat Ekspres melalui program SiCepat Peduli menyalurkan alat perlengkapan medis untuk program pemenuhan kebutuhan ekstensi 31 rumah sakit di Jakarta.

Bantuan berupa dua unit volumetric syringe infusion pump, dua unit volumetric infusion pump, dua unit 3-channel electrocardiograph, dan 12 unit high flow heated respiratory humidifier. Total nilai bantuan itu mencapai Rp1 miliar.

Baca juga:Kota Birmingham Sambut Final Piala Eropa 2020 dengan Meriah

Bantuan ini secara simbolis diserahkan oleh perwakilan SiCepat Ekspres kepada Asperkeu Pemprov DKI Jakarta Sri Hayati yang didampingi oleh perwakilan Dinkes DKI Jakarta Purwadi, BPBD Provinsi DKI Jakarta Dedi Rohaedi, dan Biro KSD Marulina Dewi, pada Jumat pekan lalu (9/7) di Gedung Balai Kota Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

“Terima kasih atas bantuan yang disalurkan oleh SiCepat Ekspres dalam membantu kami untuk penanggulangan Covid-19, khususnya di wilayah Jakarta. Bantuan yang diterima ini akan segera kami serahkan ke tim terkait sehingga dapat didistribusikan segera ke fasilitas isolasi terkendali yang ada di Rusun Nagrak, Rusun Pasar Rumput, dan lokasi lainnya” jelas Sri Hayati, Asperkeu Pemprov DKI Jakarta, dalam keterangan tertulis yang diterima, Minggu (11/7/2021).

Sementara itu, The Kim Hai, CEO SiCepat Ekspres, menyampaikan, program SiCepat Peduli tidak lain adalah untuk membantu pemerintah dalam penanggulangan Covid-19, sebab semakin banyak masyarakat yang harus melakukan isolasi mandiri dan kekurangan alat-alat Kesehatan yang dibutuhkan.

Baca juga:Musim Baru Call of Duty Cold War Kedatangan Mode Permainan Anyar

"Dalam bulan ini SiCepat Ekspres telah mengalokasikan dana hingga Rp10 miliar di antaranya Rp1 miliar untuk pengadaan set tempat tidur, Rp1 miliar untuk alat medis dan sisanya dialokasikan untuk gratis ongkos kirim program telemedisin Kemenkes dan program Jabar Pikobar," kata The Kim.

Saat ini, SiCepat Ekspres telah berkolaborasi bersama Kementerian Kesehatan dalam program pendistribusian obat gratis bagi para pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri melalui layanan telemedisin. Untuk pengadaan alat perlengkapan medis, SiCepat Ekspres bekerjasama dengan PT Global Medik Persada.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
UMP Jogja 2026 Naik...
UMP Jogja 2026 Naik 6,78% Jadi Rp2,41 Juta, Ini Daftar Lengkap Upah Minimum di Tiap Provinsi
Pengusaha Buka Suara...
Pengusaha Buka Suara Soal Kenaikan UMP DKI Jakarta 2026 Jadi Rp5,72 Juta
Pelatihan Gig Economy...
Pelatihan Gig Economy dan AI Challenge Diluncurkan, Kementerian Ekraf Harap Buka Lapangan Kerja untuk Gen Z
Investasi Melesat Rp204,2...
Investasi Melesat Rp204,2 Triliun, Jakarta Buktikan Daya Tarik Ekonomi Nasional
3 Pemda yang Parkir...
3 Pemda yang Parkir Dana Terbesar di Bank, Paling Besar DKI Jakarta Rp14,68 Triliun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
SPMB Jakarta 2026 Resmi...
SPMB Jakarta 2026 Resmi Dibuka Hari Ini, Begini Cara Pemilihan Sekolah
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
Rekomendasi
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Peneliti UNEJ Ungkap...
Peneliti UNEJ Ungkap Keunikan Puyuh Gonggong, Fauna Endemik Jember yang Rentan Punah
Berita Terkini
Kebut Program Motor...
Kebut Program Motor dan Kompor Listrik Tahun Depan, Bahlil Anggarkan Rp1,45 Triliun
Hasil Seleksi Pelatihan...
Hasil Seleksi Pelatihan Vokasi Batch 2 Diumumkan 18 Juni 2026, Begini Cara Aksesnya
Harga Tiket Whoosh Pakai...
Harga Tiket Whoosh Pakai Skema Dinamis Sambut Libur Sekolah Plus Long Weekend, Termurah Rp250 Ribu
Bahlil Antisipasi Ledakan...
Bahlil Antisipasi Ledakan Subsidi Energi Tahun Depan, Segini Hitungannya dalam RAPBN 2027
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Jaring Talenta Pelaut Muda Perkuat Distribusi Energi Nasional
Bahlil Jamin Harga BBM...
Bahlil Jamin Harga BBM Pertalite dan LPG 3 Kg Tidak Naik
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved