Peserta Anak Antusias Ikuti Sentra Vaksinasi Covid-19 di MNC

Sabtu, 24 Juli 2021 - 19:01 WIB
loading...
Peserta Anak Antusias...
Foto/ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Virus Covid-19 kini menyerang siapa saja, atau tak kenal batasan usia. Tua, muda, bahkan anak-anak bisa terjangkit Covid-19.

Nah untuk melindungi dan menekan tingkat penularan Covid-19 di kalangan usia anak-anak dan remaja, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI) bersama MNC Peduli , Doktora Clinic, Traveloka, Mister Aladin, dan GBI Glow Fellowship Center mengadakan sentra vaksinasi anak untuk usia 12-17 tahun. Kegiatian vaksinasi ini digelar di kawasan MNC Group, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Baca juga:Mahfud MD: Pemerintah Akan Tindak Tegas Aksi yang Langgar Prokes

Dari pantauan MNC Portal Indonesia (MPI), pada program vaksinasi ini antusiasme anak yang mengikuti orang tuanya untuk vaksinasi tak kalah semangat dengan orang dewasa. Meskipun peserta yang ikut vaksinasi di sentra vaksinasi Kebon Sirih jumlah sedikit dibandingkan dengan yang digelar di Kebon Jeruk.

“Untuk hari ini sedikit ya (peserta anak), tapi langkah yang bagus karena mereka sudah divaksin dan minim efek, mungkin pegal saja,” kata dr. Eva Devita Harmoniati, Sp A (K), salah satu tim dokter di Sentra Vaksinasi MNC Peduli di Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (24/7/2021).

Selain itu, menurut dr. Eva vaksin yang diberikan pada anak yaitu Sinovac yang mempunyai efektivitas tinggi. "Efektifitasnya cukup bagus. Antibodi yang diberikan fase 86-100%. Sangat baik sekali," katanya.

Vaksinasi pada anak, kata dr. Eva, dapat melindungi penularan, serta jika pemberian vaksin dua kali bisa memproteksi hingga 98-100%. Hanya saja seberapa lama ketahanan tersebut, belum ada penelitian yang bisa menyimpulkan.

Namun, dr. Eva mengatakan yang terpenting saat ini sebaiknya adalah segera lakukan vaksin. Apa lagi jika tubuh sehat tanpa kendala apa pun.

Kemenparekraf RI merangkul MNC Peduli, Doktora Clinic, Traveloka, Mister Aladin, dan GBI Glow Fellowship Center untuk menghadirkan layanan Sentra Vaksinasi COVID-19 yang berlokasi di Kawasan MNC Center di Kebon Sirih, Jakarta Pusat dan juga di Kawasan MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Layanan vaksinasi ini resmi beroperasi tanggal 23-27 Juli 2021 pukul 08.00-15.00 WIB untuk vaksinasi dosis pertama dan 20-24 Agustus 2021 untuk vaksinasi dosis kedua, bisa daftar melalui link registrasi http://bit.ly/SENTRAVAKSINASICOVID-19 .

Baca juga:Vietnam Lockdown Ibu Kota karena Kasus COVID-19 Melonjak

Menargetkan total 6.000 penerima vaksin untuk dosis pertama selama periode pelaksanaan, inisiatif ini merupakan upaya bersama antara pemerintah dengan pihak swasta (public-private partnership/PPP) dalam mempercepat pembentukan herd immunity atau kekebalan kelompok yang saat ini terus menjadi fokus pemerintah sebagai kunci untuk dapat keluar dari pandemi Covid-19.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Peduli Berbagi Kehangatan Ramadan Bersama Anak Yatim
Pelatihan Gig Economy...
Pelatihan Gig Economy dan AI Challenge Diluncurkan, Kementerian Ekraf Harap Buka Lapangan Kerja untuk Gen Z
MNC Insurance Business...
MNC Insurance Business Group Bersama MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Sumatera
Komitmen Dukung Ekonomi...
Komitmen Dukung Ekonomi Hijau, MNC Peduli Raih 2 Penghargaan di Indonesian Circular Economy Award 2025
Program Desa Emas Bikin...
Program Desa Emas Bikin UMKM Makin Pede: Perluas Pasar, Peluang Besar Naik Kelas
Bersama Program Desa...
Bersama Program Desa Emas 2025, MNC Peduli Dorong Produk UMKM Dikenal Lebih Luas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
Rekomendasi
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Brasil Rajai Daftar...
Brasil Rajai Daftar Gol Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Berita Terkini
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Pelemahan Emas Antam...
Pelemahan Emas Antam Berlanjut ke Rp2.6 Juta per Gram, Ini Daftar Lengkapnya
Grab For Business Luncurkan...
Grab For Business Luncurkan Corporate Dine Out, Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved