Rayakan Idul Fitri, MNC Sekuritas Gelar Saham Jadi Berkah

Jum'at, 29 Mei 2020 - 10:52 WIB
loading...
Rayakan Idul Fitri,...
MNC Sekuritas menggelar talkshow online Saham Jadi Berkah atau SAJADAH dengan Rumah Zakat Indonesia, Kamis (28/5/2020). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pasar modal syariah di Indonesia terus bertumbuh secara positif. Berdasarkan data IDX Islamic, jumlah investor saham syariah di Indonesia telah mencapai 73.560 investor per April 2020, tumbuh 7,2% dibandingkan Desember 2019 sebanyak 68.599 investor.

Tak hanya itu, jumlah investor syariah pun tercatat telah berkontribusi 6,2% terhadap total investor saham di Bursa Efek Indonesia (BEI). Memahami perkembangan investasi saham syariah di Indonesia, MNC Sekuritas sebagai salah satu sekuritas penyedia layanan Sharia Online Trading System (SOTS), berkomitmen terus mengedukasi masyarakat Indonesia bahwa investasi saham bisa dilakukan sesuai prinsip syariah.

Untuk memperkenalkan investasi saham dan filantropi syariah, MNC Sekuritas menggelar kegiatan talkshow online "Saham Jadi Berkah" atau SAJADAH dengan Rumah Zakat Indonesia pada Kamis (28/5). Didukung oleh BNI Syariah, kegiatan edukasi syariah ini mengangkat tema "Beramal Sekarang, Berkah 'Kan Datang".

Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina mengungkapkan dalam keterangan tertulisnya, acara SAJADAH digelar untuk membuka wawasan bahwa investasi bisa berjalan beriringan dengan ibadah. MNC Sekuritas telah menyediakan produk filantropi Islam berupa penyaluran zakat, infak dan wakaf saham melalui Rumah Zakat Indonesia.

(Baca Juga: Kenalkan Gadai Efek, MNC Sekuritas dan Pegadaian Gelar Kuliah Ramadan)

"Melalui menu Filantropi, pengguna aplikasi online trading MNC Trade New dapat beramal melalui produk MNC Wakafku, MNC Infakku, dan MNC Zakatku. Berinvestasi sekaligus beramal tidak lagi terbatas oleh ruang dan waktu karena mampu diakses secara online di aplikasi MNC Trade New," jelas Susy di Jakarta, Jumat (29/5/2020).

Susy berharap nasabah syariah MNC Sekuritas juga semakin bertumbuh. Nasabah syariah MNC Sekuritas telah menembus angka 8.000 orang pada April 2020, didominasi oleh penduduk Kalimantan Barat, DKI Jakarta, dan Jawa Barat. Dengan kegiatan edukasi berbasis online, Perseroan dapat menjangkau masyarakat Indonesia dari Sabang hingga Merauke.

"Selain itu, kemudahan bertransaksi saham melalui aplikasi online trading MNC Trade Syariah berhasil memacu transaksi MNC Sekuritas lebih dari Rp250 miliar sejak diluncurkan pada tahun 2017," tutupnya.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Kinerja BCAP 2024,...
Hasil Kinerja BCAP 2024, Laba Bersih Melesat hingga 62,5%
Dihadiri Ratusan Investor,...
Dihadiri Ratusan Investor, MNC Sekuritas Sukses Gelar Investor Gathering 2025
BEI Apresiasi Investor...
BEI Apresiasi Investor Gathering MNC Sekuritas, Dorong Investor Lebih Rasional dalam Berinvestasi
Tips MotionTrade: Intip...
Tips MotionTrade: Intip Perbedaan Dividen Final dan Dividen Interim
Ayo Kulik Aplikasi MotionTrade...
Ayo Kulik Aplikasi MotionTrade di Webinar MotionTrade Deep Dive Bedah Fitur MotionTrade & Market Trade Vibes Bersama Sahamology
Jangan Lewatkan IG Live...
Jangan Lewatkan IG Live MNC Sekuritas dan Avrist Asset Management Mengejar Cuan Lewat RDPT!
Dapatkan Bonus Rp50.000...
Dapatkan Bonus Rp50.000 Tanpa Diundi dengan Buka RDN MNC Bank di MotionTrade!
Ikuti Penawaran Umum...
Ikuti Penawaran Umum Waran Terstruktur melalui MNC Sekuritas!
Ikuti Promo ”Sweeten...
Ikuti Promo Sweeten Your Valentine with Avrist Asset Management, Raih Cashback Rp100.000 di MotionTrade
Rekomendasi
Operasi Senyap Penggemar...
Operasi Senyap Penggemar Everton Rusak Pesta Juara Liverpool
Seteru Memanas, Menteri...
Seteru Memanas, Menteri Pakistan Ancam Serang India dengan Senjata Nuklir
Dzulqadah, Asal-usul...
Dzulqa'dah, Asal-usul dan Penamaannya sebagai Bulan Haram
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Masih di Bawah Rp2 Juta per Gram, Saatnya Beli?
12 menit yang lalu
Bank Dunia Membunyikan...
Bank Dunia Membunyikan Alarm Soal Jeratan Utang di Negara Berkembang, Termasuk RI?
41 menit yang lalu
Regenerasi Petani Kementan...
Regenerasi Petani Kementan Dipuji IFAD, Siap Ditularkan ke Negara Lain
50 menit yang lalu
Menteri Luar Negeri...
Menteri Luar Negeri China Sebut Tarif AS Tindakan Egois yang Ekstrem
1 jam yang lalu
IHSG Berpotensi Lanjutkan...
IHSG Berpotensi Lanjutkan Penguatan ke 6.700, Investor Pantau Data Inflasi
1 jam yang lalu
Inovasi BNIdirect Raih...
Inovasi BNIdirect Raih 3 Penghargaan dari The Digital Banker
11 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved