Perkuat UMKM, Universal BPR Dapat Kucuran Dana Rp100 Miliar dari Bank Mayapada

Senin, 30 Agustus 2021 - 14:23 WIB
loading...
Perkuat UMKM, Universal...
Universal BPR bersinergi dengan Bank Mayapada dengan menerima dana Rp100 miliar dalam program linkage untuk disalurkan ke UMKM. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Bertepatan dengan bulan Dirgahayu RI ke-76, Bank Universal BPR mendapatkan kucuran dana Rp100 miliar dari Bank Mayapada. Dana tersebut akan dialokasikan untuk membiayai UMKM di Indonesia melalui pinjaman modal kerja mitra Universal BPR.

Lewat sinergi ini, Bank Mayapada dan Universal BPR menegaskan kembali komitmennya untuk mendukung UMKM dan ekonomi nasional di era digital.

“Kami percaya dengan adanya kerja sama ini, Bank Mayapada dan Universal BPR dapat bersinergi dalam mendukung UMKM untuk bangkit dan bertumbuh bersama,” terang Reyhan Satyahadi, Direktur Utama Universal BPR, di Jakarta, Senin (30/08/2021).

Baca juga: AS Lancarkan Serangan Drone Gempur ISIS-K, Taliban Naik Darah

Reyhan menambahkan, kredit tersebut mayoritas akan disalurkan ke sektor produktif, sehingga akan menciptakan multiplier effect dalam memberi kesempatan usaha dan kerja pada masyarakat umum.

Penandatanganan kerja sama dilaksanakan pada hari Jumat (27/8/2021) bertempat di Mayapada Tower 2 yang langsung dihadiri oleh Thomas Arifin (Wakil Direktur Utama Bank Mayapada) dan Reyhan Satyahadi (Direktur Utama Universal BPR).

“Bank Mayapada melihat Universal BPR merupakan mitra strategis untuk mendukung program kami di sektor UMKM” kata Thomas Arifin.



Thomas menambahkan, ke depan akan ada potensi kerja sama lain antara Bank Mayapada dan BPR dalam hal membangun ekosistem dan kolaborasi digital.

Di tengah persaingan yang semakin ketat, Universal BPR berhasil menjaga tren positif dalam ekspansi bisnis. Hal ini dibuktikan dengan data Juli 2021 ketika kredit bertumbuh sebesar 43% dan dana pihak ketiga sebesar 58% year-on-year (YoY) dibandingkan dengan periode yang sama di tahun sebelumnya.

Sebagai catatan, Universal BPR merupakan lembaga keuangan bank yang menerima simpanan dana pihak ketiga dalam bentuk deposito dan tabungan. kemudian disalurkan kembali ke masyarakat dalam bentuk pinjaman modal kerja dan multiguna.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Genjot Daya Saing UMKM,...
Genjot Daya Saing UMKM, Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Halal dan HaKI
Pertamina Bentuk Ekosistem...
Pertamina Bentuk Ekosistem UMKM Berkelanjutan lewat Pertapreneur Aggregator
Dari Danau ke Pasar:...
Dari Danau ke Pasar: Jumsari Pedagang Ikan Depok Berdaya Bersama BRI
GadePreneur 2025 Resmi...
GadePreneur 2025 Resmi Dibuka, UMKM Daftar Sekarang Juga!
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Dibutuhkan Kolaborasi agar UMKM Naik Kelas
Diskusi Bareng Maman...
Diskusi Bareng Maman Abdurrahman, HT Ungkap Pentingnya Pendampingan Bagi UMKM
Menteri Maman saat MNC...
Menteri Maman saat MNC Forum ke-78: UMKM Jangan Cuma Diberi CSR, Butuh Diajak Bermitra
MNC Forum ke-78, Hary...
MNC Forum ke-78, Hary Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya UMKM untuk Pertumbuhan Ekonomi
Perkuat Ekosistem Jaminan...
Perkuat Ekosistem Jaminan Produk Halal, TASPEN Bantu UMKM Sertifikasi Halal secara Gratis!
Rekomendasi
Warga Bogor Tewas Kecelakaan...
Warga Bogor Tewas Kecelakaan di Cinere Depok, Sopir Truk Ekspedisi Diamankan
Hasto Perintahkan Harun...
Hasto Perintahkan Harun Masiku Rendam HP dan Standby di DPP PDIP Agar Lolos dari KPK
Mobil Listrik Xiaomi...
Mobil Listrik Xiaomi SU7 Pro: Spek Gahar, Harga Bersahabat, Ludes Terjual!
Berita Terkini
Pasokan BBM dan LPG...
Pasokan BBM dan LPG Dipastikan Aman Penuhi Kebutuhan Lebaran 2025
10 menit yang lalu
Haji Isam Masuk Jajaran...
Haji Isam Masuk Jajaran Pengurus Kadin Indonesia, Isi Jabatan Penting Ini
38 menit yang lalu
Kadin Indonesia Kukuhkan...
Kadin Indonesia Kukuhkan Jajaran Pengurus Masa Bakti 2024-2029
1 jam yang lalu
Alfamart, WINGS Group,...
Alfamart, WINGS Group, dan Bank Aladin Bagikan 54.000 Paket Berbuka Lewat Program Warteg Gratis
3 jam yang lalu
Perusahaan Prancis Investasi...
Perusahaan Prancis Investasi di Indonesia, Bidik Infrastruktur Ketenagalistrikan
4 jam yang lalu
Diskon PPN Sampai Rp220...
Diskon PPN Sampai Rp220 Juta, Segera Miliki One East Penthouse & Residences
4 jam yang lalu
Infografis
Dari Pengguna di Bawah...
Dari Pengguna di Bawah 18 Tahun Medsos Raup Iklan USD11 Miliar
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved