Gandeng Baznas, Tiki Bantu Pemulihan Pascaerupsi Semeru

Sabtu, 08 Januari 2022 - 22:19 WIB
loading...
Gandeng Baznas, Tiki...
TIKI menyerahkan donasi Rp 500 Juta melalui Badan Amil Zakat Nasional. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - PT. Citra Van Titipan Kilat (TIKI) menyerahkan donasi Rp 500 Juta melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) guna membantu pemulihan pasca erupsi Gunung Semeru . Donasi uang tunai yang diberikan melalui program CSR TIKI Budayakan Berbagi ditujukan untuk membantu upaya pemulihan pasca erupsi Semeru yang akan dialokasikan untuk mendukung program hunian sementara beserta perlengkapan rumah tangga dan sarana air bersih bagi masyarakat terdampak erupsi gunung semeru di Lumajang, Jawa Timur.

"BAZNAS telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Lumajang untuk penyaluran donasi TIKI Budayakan Berbagi. Kami berharap proses pemulihan pasca bencana ini dapat berlangsung dengan lancar, cepat, dan tepat sehingga warga masyarakat dapat segera bangkit," Pimpinan BAZNAS Nur Chamdani melalui keterangan resmi, di Jakarta, baru-baru ini.



Dia menyampaikan apresiasi serta menyambut baik bantuan yang diberikan TIKI untuk membantu warga dalam pemulihan pasca erupsi Semeru. Nur Chamdani menegaskan, BAZNAS berkomitmen donasi yang diberikan akan digunakan tepat sasaran dan tepat manfaat, dengan mengedepankan aman syar’i, aman regulasi dan aman NKRI.

Lebih lanjut, Nur Chamdani mengatakan, pihaknya masih terus melakukan pengumpulan donasi untuk membantu korban erupsi Semeru. "Mudah-mudahan bantuan yang diberikan TIKI ini menjadi amal kebaikan dan semoga Allah SWT memberikan keberkahan bagi kita semua," harapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati menyampaikan rasa terima
kasihnya atas bantuan yang diberikan TIKI dan BAZNAS. "Dukungan material dan non-material sangat berarti bagi para korban dan keluarga. Pemerintah Kabupaten Lumajang saat ini tengah fokus pada proses rehabilitasi pasca bencana yang mencakup hunian sementara, perlengkapan rumah tangga dan sarana air bersih. Donasi TIKI Budayakan Berbagi sangat bermanfaat dalam mendukung program rehabilitasi tersebut," kata dia.

Baca Juga: Tiga Tahun Berlalu, 3.000 Lebih Korban Gempa Palu Masih Tinggal di Hunian Sementara

Direktur Utama TIKI Yulina Hastuti mengatakan, pemulihan pasca bencana merupakan fase yang krusial dalam menyokong korban dan keluarganya untuk dapat mulai menata kembali kehidupan mereka. "TIKI melalui TIKI Budayakan Berbagi ingin ikut andil, bergotong royong dengan pemerintah dan masyarakat Indonesia mendukung saudara-saudari kita untuk kembali menjalankan kehidupan dengan sarana dan prasarana yang layak. Semoga donasi yang kami berikan dapat bermanfaat dan menjadi berkah bagi masyarakat Kabupaten Lumajang yang terdampak," ujar Yulina.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Rantai Ekonomi...
Perkuat Rantai Ekonomi Kerakyatan, Holding BUMN Danareksa Salurkan Kurban untuk 3.800 Keluarga
Wujudkan Kepedulian...
Wujudkan Kepedulian Sosial, MNC Bank Salurkan Donasi untuk Panti Asuhan di Jakarta Timur
Nisab Zakat Penghasilan...
Nisab Zakat Penghasilan Naik, Nilainya Setara 85 Gram Emas 14 Karat
ICONNET Beri Diskon...
ICONNET Beri Diskon 75% untuk Pelanggan Terdampak Banjir Sumatera
Bencana Sumatera, Peserta...
Bencana Sumatera, Peserta PLN Mobile EVenture 2025 Galang Donasi Rp149,9 Juta
Danantara dan BP BUMN...
Danantara dan BP BUMN Kerahkan 1.000 Lebih Relawan dan 100 Truk Bantuan ke Bencana Sumatera
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Malam Ini, Luncurkan Kolom Abu 2.000 Meter
Rekomendasi
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Pangeran George Masuk...
Pangeran George Masuk Eton College, Sekolah Elit Keluarga Kerajaan
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Berita Terkini
OJK Respons Penilaian...
OJK Respons Penilaian MSCI ke Pasar Modal Indonesia: Tahan Status Emerging Market dengan Catatan
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
BRI KKB Tawarkan Bunga...
BRI KKB Tawarkan Bunga Spesial Mulai 3% Flat untuk Pembiayaan Mobil Listrik
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
Tiga Tahun Program Mangrove...
Tiga Tahun Program Mangrove NHM di Kao Tunjukkan Hasil Nyata bagi Pemulihan Ekosistem Pesisir
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved