Pandemi Tak Menghalangi Pengembang Properti Luncurkan Cluster Terbaru

Rabu, 30 Maret 2022 - 17:05 WIB
loading...
Pandemi Tak Menghalangi...
Pandemi tidak menyurutkan pengembang properti untuk meluncurkan produk baru, salah satunya Damai Putra Group yang secara resmi menghadirkan hunian cluster terbaru. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Pandemi tidak menyurutkan pengembang properti untuk meluncurkan produk baru. Salah satunya Damai Putra Group yang secara resmi menghadirkan hunian cluster terbaru, yakni Feia fase kedua, pada Minggu (27/3).

Hal ini menyusul kesuksesan peluncuran cluster sebelumnya, seperti cluster Atlantis, Baltic, serta Celtic .Damai Putra Group membangun cluster Feia, berdampingan dengan Segara City Sport Center yang berdiri di kawasan hunian mandiri seluas 110 ribu HA.

“Kita sebelumnya sudah kembangkan 6 cluster dan ini cluster ke 7 dari cluster 1 sampai 6 sudah sold out semua sekarang kami buka cluster ke 7 Feia fase 2 ini ada 102 unit dan kita kembangkan ada 2 tipe harganya sangat terjangkau dan kami memberikan penawaran khusus, berupa free BPHTB dan kemudahan cara bayar bagi konsumen," ujar GM Sales Damai Putra Group, Hadi Putra kepada SINDOnews.com di sela acara open house Feia Fase 2 di Marketing Gallery Segara City, Tarumajaya Bekasi.

Baca Juga: 5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya

Lebih lanjut Hadi menjelaskan, kemudahan cara bayar itu berupa cicilan DP hingga 1,5 tahun, tanpa dikenai bunga.Selain itu, terdapat bonus berupa kuota haji senilai Rp25 juta, sebagai bentuk kerjasama pengembang dengan Bank BSI.

Pandemi Tak Menghalangi Pengembang Properti Luncurkan Cluster Terbaru


Tak hanya itu, pihaknya juga menjamin tinggal cluster di kawasan Segara City lengkap dengan berbagai fasilitas penunjang dan tak akan kesulitan mencari kebutuhan sehari hari.

"Segara City tidak hanya bicara rumah tinggal, tapi dilengkapi kawasan sentra bisnis terpadu. Kita sediakan ruko komersil sehingga warga enggak perlu pergi jauh bila membeli kebutuhan sehari-hari. Terbaru ada Segara City Sport Cente, dimana dilengkapi kolam renang dan kedepan akan ada gym fitness center lapangan badminton plus dilengkapi tempat kuliner, toko alat olahraga,"jelasnya.

Ke depannya, Damai Putra Group selaku pengembang Segara City akan menghadirkan hingga 10-12 cluster yang berlokasi di kawasan Segara City Tarumajaya Bekasi, Jawa Barat yang rencana kedepan pihaknya juga akan memperbaiki akses lokasi dengan adanya fasilitas jalan tol.

"Ke depan kita masih akan menambah beberapa cluster lagi hingga total sampai 12 cluster dari 7 cluster yang ada saat ini. Untuk akses kita ada di Segara Jaya dan dekat dari sini kurang dari 2 km akan dibuka jalan tol JORR 2 Cilincing Cibitung dan kemudian masterpiece di Harapan Indah ini kesana cuma 10 menit jadi akses dari berbagai arah," tuturnya.

Lebih lanjut Hadi mengungkapkan menyesuaikan kondisi pandemi itu memang kita perlu waktu awal pertama kali masuk pandemi daya beli masyarakat menurun berjalan 3-4 bulan namun seiring berjalan waktu pulih tinggal lakukan penyesuaian terhadap tren yang ada saat itu.

"Adanya pandemi ini kita harus beradaptasi dimana biasanya kita ada pameran sekarang lebih banyak aktivitas digital ada akun instagram facebook, twitter banyak aktif disitu sehingga komunikasi konsumen melalui sosmed kemudian webinar hal berbeda dari zaman 5 tahun lalu," sebutnya.

GM Corporate Marketing Communications Damai Putra Group, Monique Hardjoko mengatakan, interaksi kita juga tidak hanya dengan konsumen tapi juga agen, partner dengan situasi pandemi saat ini banyak event yang terus bergerak walaupun situasi seperti ini jalannya dengan digital activision dan perlu diketahui memang 3-4 bulan pertama pasti semua bergejolak dan justru di Damai Putra Group saat 2021 pandemi.

“Situasi pandemi tidak menghalangi kami untuk terus menghadirkan produk-produk terbaru dan sold out penjualannya. Jadi salah satu produk kami 3 cluster diluncurkan di tengah pandemi itu sold out dan kami tak pernah berhenti membangun cluster, apartemen masih ada 3-4 produk sampai akhir tahun," ungkap Monique Hardjoko.

"Itu kekuatan kami yang tak pernah menunda membangun demi menciptakan hunian bagi ruang kehidupan yang menyenangkan bagi keluarga Indonesia dengan adanya area Ruang Terbuka Hijau (RTH)," sambungnya.

Baca Juga: Nasib Bisnis Properti Perkantoran di Saat Pandemi: Suplai Melimpah, Peminat Sepi

Sebagai informasi, Damai Putra Group merupakan pengembang properti berpengalaman di Indonesia yang pada tahun ini genap berusia 41 tahun.Segara City ini terintegrasi dengan sport center yang punya fasilitas kolam renang dengan ukuran Olimpic. Tempat ini didesain dengan pendekatan nuansa tropis agar dapat memaksimalkan pencahayaan dan sirkulasi udara alami.

Selain itu ada pedestrian way yang juga berfungsi sebagai plaza dari area komersial, serta area landscape yang ditata cantik untuk memberikan nuansa hijau bagi para pengunjung. Segara City dengan luas 110 hektare ini merupakan kawasan hunian yang terintegrasi dengan area komersial sentra bisnis terpadu.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Lippoland Raih Top CSR...
Lippoland Raih Top CSR Awards 2026, Perkuat Komitmen Implementasi ESG
Kontribusi BRI untuk...
Kontribusi BRI untuk Program Rumah Subsidi Tembus Rp9,2 Triliun, Kuasai 54% Pasar Nasional
Respons Pasar Tinggi,...
Respons Pasar Tinggi, Ciputra Group Akselerasi Klaster Baru Citra Homes Halim
Dukung Pembiayaan Perumahan,...
Dukung Pembiayaan Perumahan, BSI Targetkan Penyaluran KPP Rp1,2 Triliun
Jawab Kebutuhan Pasar,...
Jawab Kebutuhan Pasar, Park Serpong Hadirkan Hunian Mulai Rp330 Juta-996 Jutaan
NavaPark Dorong Konsep...
NavaPark Dorong Konsep Healthy Lifestyle lewat Hunian Premium Berbasis Wellness
Prabowo Panggil Menteri...
Prabowo Panggil Menteri Perumahan dan Dirut KAI, Bahas Hunian Layak Warga Bantaran Rel
Pemkot Jakbar Fasilitasi...
Pemkot Jakbar Fasilitasi Penyelesaian Sertifikat Warga City Park
Rekomendasi
Limbad Jenguk Haji Bolot...
Limbad Jenguk Haji Bolot di Rumah Sakit, Doakan Sang Komedian Cepat Sembuh
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Israel, IDF Bombardir Lebanon
Berita Terkini
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Dorong Penguatan Pendidikan...
Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Ganda, Endress+Hauser Gelar Education Forum 2026
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved