Telkom Regional 7 Kembali Gelar Indihome Kids Ramadhan Fair

Senin, 11 April 2022 - 15:02 WIB
loading...
Telkom Regional 7 Kembali...
Telkom Regional 7 menggelar Indihome kids Ramadhan Fair. Termasuk peragaan busana muslim anak-anak. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - IndiHome, layanan fixed broadband unggulan milik PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) turut serta mendukung bakat dan potensi anak-anak usia dini dalam bidang dakwah Islamiyah serta membentuk karakter mulai anak-anak usia dini sehingga dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui event Indihome Kids Ramadhan Fair (IKRF), Telkom Regional VII kembali akan menggelar event tahunan setiap bulan Ramadhan, dan tahun ini adalah tahun yang kedua kalinya diadakan oleh Indihome.

Baca Juga: Gamer Dimanjakan Kekuatan Jaringan Internet IndiHome

Kegiatan ini berupa lomba untuk anak-anak usia 5-12 tahun dengan beberapa kategori lomba seperti Lomba Adzan, Lomba Hafalan Surah Pendek, Lomba Peragaan Busana Muslim Anak, dan Lomba Da'i Cilik.

Executive Vice President Telkom Regional VII, Agus Yudha Basuki mengatakan, IKRF 2022 mengusung tema “Generasi Cerdas, Kreatif, dan Berakhlak” dalam rangka memeriahkan Ramadhan 1443 H guna menumbuhkan sikap dan semangat fastabiqulkhairat (berlomba-lomba dalam kebaikan).

Selain itu juga mengajak anak untuk mencintai ibadah dan dakwah Islam. Kedepannya, diharapkan event IKRF ini dapat menjadi media yang bermanfaat untuk generasi muda, khususnya di kalangan usia dini.

"Sehingga para generasi muda tidak hanya memiliki pemikiran yang cerdas serta kreatif namun juga memiliki akhlak yang baik dalam kehidupan sehari-hari," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bos Telkom Blakblakan...
Bos Telkom Blakblakan soal Indihome Gabung ke Telkomsel
Mulai 1 Juli 2023 IndiHome...
Mulai 1 Juli 2023 IndiHome Resmi Gabung Telkomsel
YLKI: dengan FMC Telkom...
YLKI: dengan FMC Telkom Konsumen Diharapkan Lebih Terlayani
KPPU Nilai Integrasi...
KPPU Nilai Integrasi IndiHome ke Telkomsel Perkuat Daya Saing Telkom
Integrasi IndiHome ke...
Integrasi IndiHome ke Telkomsel Akan Hadirkan Layanan Fixed dan Mobile Broadband Terbesar di Indonesia
Soal Data Indihome Bocor,...
Soal Data Indihome Bocor, Pengamat Sebut Ada Kekeliruan
Tawarkan Paket Rp400...
Tawarkan Paket Rp400 Ribuan, Starlink Tantang Dominasi IndiHome, Siapa Pemenangnya?
Perang di Ruang Keluarga...
Perang di Ruang Keluarga Semakin Sengit, Telkomsel Hadirkan Gudang Film Hollywood Studio Universal ke IndiHome TV
9 Julukan Bulan Suci...
9 Julukan Bulan Suci Ramadan, Penghulu Semua Bulan hingga Bulan Santunan
Rekomendasi
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved