Berbagi di Bulan Ramadan, Bank Mandiri Santuni 28.028 Anak Yatim dan Dhuafa secara Nasional

Selasa, 19 April 2022 - 19:39 WIB
loading...
Berbagi di Bulan Ramadan,...
Bank Mandiri memberikan bingkisan Ramadan 1443 H anak yatim dan dhuafa serta yayasan di seluruh Indonesia senilai total Rp7,7 miliar.
A A A
JAKARTA - Bank Mandiri kembali berbagi kebersamaan di bulan suci Ramadan dengan masyarakat sekitar. Kali ini, Bank Mandiri memberikan bingkisan Ramadan 1443 H kepada 28.028 anak yatim dan dhuafa serta 280 yayasan di seluruh Indonesia senilai total Rp7,7 miliar sebagai bentuk empati dan momen untuk menempa kepekaan sosial karyawan.

Dalam aksi sosial ini, setiap anak yatim dan dhuafa menerima bingkisan Ramadan berupa uang saku senilai Rp250.000. Tak hanya itu, Bank Mandiri juga memberikan bingkisan kepada yayasan yang menaungi anak yatim dan dhuafa tersebut berupa bantuan tunai sebesar Rp2.500.000 per yayasan.

Menurut Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi, pemberian santunan ini akan melibatkan karyawan di Kantor Pusat dan 12 kantor wilayah Bank Mandiri, Badan Pembina Kerohanian Islam (Bapekis) Bank Mandiri serta lembaga sosial Mandiri Amal Insani (MAI) Foundation. Adapun penyaluran bingkisan Ramadan sudah dilakukan secara bertahap sejak pekan ke-2 Ramadan 1443 H hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Bulan suci Ramadan selalu menjadi momentum yang tepat bagi umat Islam, khususnya kami di Bank Mandiri, untuk mengasah kepekaan dan meningkatkan kepedulian sosial kepada mereka di sekitar kita. Harapannya, Mandirian dapat mengambil hikmah dari kegiatan sosial ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” kata Darmawan saat menyerahkan simbolisasi santunan pada malam peringatan Nuzurul Quran di Mesjid An-Nur, Plaza Mandiri Jakarta, Selasa (19/4).

Darmawan menambahkan, pihaknya tetap melaksanakan kegiatan penyerahan bingkisan Ramadan 1443 H dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditentukan, meskipun situasi kondisi covid telah semakin membaik.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bank Mandiri Sebar Dividen...
Bank Mandiri Sebar Dividen Rp43,51 Triliun, Setara 78% dari Laba
Bank Mandiri Rombak...
Bank Mandiri Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris, Ini Susunan Manajemen Terbaru
RUPST Bank Mandiri Ganti...
RUPST Bank Mandiri Ganti Posisi Wadirut, Darmawan Junaidi Tetap Jabat Dirut
Bocoran RUPS Bank Mandiri:...
Bocoran RUPS Bank Mandiri: Dua Direksi Digeser ke Danantara
Periode Ramadan-Idlfitri,...
Periode Ramadan-Idlfitri, Pertamina Patra Niaga Berbagi dan Tebar Promo
Februari 2025, Bank...
Februari 2025, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp9,01 Triliun ke 77.500 UMKM
Cara Tukar Uang Baru...
Cara Tukar Uang Baru Lebaran di BCA, BRI, Mandiri dan BSI, Ini Langkahnya
Bank Mandiri Cetak Laba...
Bank Mandiri Cetak Laba Bersih Rp55,8 Triliun di Sepanjang 2024
Bank Mandiri Perkuat...
Bank Mandiri Perkuat Ekosistem Wholesale dan Ekspansi Kredit Berkelanjutan di Tahun 2024
Rekomendasi
Adu Cepat di Jeddah!...
Adu Cepat di Jeddah! Saksikan STC Saudi Arabian Grand Prix 2025 di VISION+
Pungut Tarif Rp60 Ribu...
Pungut Tarif Rp60 Ribu ke Pengunjung Pasar Tanah Abang, Juru Parkir Liar Ditangkap
Marak Dokter Cabul,...
Marak Dokter Cabul, Penyalahgunaan Kekuasaaan hingga Krisis Etika Jadi Faktor
Berita Terkini
Fitch Ratings Tetapkan...
Fitch Ratings Tetapkan Peringkat Nasional Jangka Panjang Pertagas AA+(idn)
7 menit yang lalu
Kapolda Jambi-SKK Migas...
Kapolda Jambi-SKK Migas Sumbagsel Perkuat Sinergi Dukung Sektor Migas
1 jam yang lalu
Pembangunan Tahap II...
Pembangunan Tahap II IKN Dimulai, Pemerintah Siapkan Anggaran Rp48,8 Triliun
1 jam yang lalu
Begini Nasib Jalan Trans...
Begini Nasib Jalan Trans Papua, 4 Wilayah Pemekaran Jadi Fokus Pembangunan
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Menggila...
Harga Emas Antam Menggila Tembus Rp1.916.000 per Gram, Level Tertinggi Sepanjang Masa
3 jam yang lalu
10 Negara dengan Tarif...
10 Negara dengan Tarif Listrik Termahal di Dunia
3 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved