Penumpang di Bandara Sulhas Tembus 473.094 Orang Selama Mudik Lebaran

Rabu, 11 Mei 2022 - 13:35 WIB
loading...
A A A
Wahyudi menjelaskan, tingginya atensi penumpang untuk melakukan mudik lebaran tahun ini karena peraturan perjalanan transportasi telah dilonggarkan.

Hal ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Dimana pemerintah membuat aturan yang melarang melakukan perjalanan mudik. Aturan tersebut dibuat untuk mencegah meyebarnya Covid-19.

"Tahun ini akhirnya pemerintah melonggarkan aturan perjalanan orang dalam negeri dengan moda transportasi udara pada periode Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Inilah yang menjadi acuan masyarakat untuk mudik. Bagi mereka yang sudah booster, tak mesti lagi melampirkan surat keterangan swab dan antigen. Makanya banyak warga yang memilih mudik," jelasnya.

Tingginya jumlah penumpang pesawat udara tahun ini juga diikuti oleh meningkatnya jumlah pesawat. Wahyudi merinci, untuk pesawat, selama kurun waktu 16 hari waktu mudik ini, posko terpadu angkutan udara lebaran 1433 Hijriah mencatat jumlah pesawat sebanyak 3.743 penerbangan.

"Pergerakan pesawat juga mengalami kenaikan bila dibandingkan tahun lalu. Tahun lalu, posko lebaran mencatat pergerakan pesawat sekitar 1.488. Sementara tahun ini sekitar 3.743 pesawat. Ini ada kenaikan sebanyak 151 persen," beber Wahyudi.

Baca Juga: Bandara Sultan Hasanuddin Buka Posko Terpadu Angkutan Udara 2022
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trafik Penumpang Pesawat...
Trafik Penumpang Pesawat pada Maret 2021 Tumbuh 38 Persen
Viral Anggota TNI dan...
Viral Anggota TNI dan Sopir Taksi Online Cekcok di Bandara Sultan Hasanuddin, Ini Penjelasan Kadispenau
Viral Oknum TNI AU dan...
Viral Oknum TNI AU dan Petugas Bandara Sultan Hasanuddin Ribut dengan Driver Taksi Online
Puncak Mudik di Bandara...
Puncak Mudik di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Diprediksi H-3
Rekomendasi
Spanyol Lolos ke Final...
Spanyol Lolos ke Final Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Prancis 2-0
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
Mengapa Safar Dijuluki...
Mengapa Safar Dijuluki Bulan Perang? Simak 9 Peristiwa Bersejarah Islam Ini
Berita Terkini
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
Infografis
5 CEO Terkaya di Jagat...
5 CEO Terkaya di Jagat Raya, Hartanya Tembus Rp8,2 Kuadriliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved