Fasilitas Lengkap, BEI Ajak Mahasiswa Manfaatkan Galeri Investasi MNC Sekuritas-IDB Bali

Jum'at, 27 Mei 2022 - 17:53 WIB
loading...
Fasilitas Lengkap, BEI...
Direktur Pengembangan BEI Hasan Fawzi (kanan), Direktur Capital Market MNC Sekuritas Afen Tjhong (dua kiri) dan Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Giri Tribroto (kiri) saat meninjau Galeri Investasi IDB Bali di Denpasar, Jumat (27/5/2022). Foto
A A A
DENPASAR - Bursa Efek Indonesia (BEI) dan MNC Sekuritas hari ini meresmikan Galeri Investasi Institut Desain dan Bisnis (IDB) Bali. Galeri investasi yang berlokasi di kampus IDB Bali itu disebut tercanggih.

"Kita lihat Galeri Investasi IDB Bali ini sarana dan fasilitasnya luar biasa lengkap," kata Direktur Pengembangan BEI Hasan Fawzi di sela peresmian, Jumat (27/5/2022).

Dia menjelaskan, Galeri Investasi IDB Bali menjadi galeri investasi kampus ke 676 di seluruh Indonesia. Sedangkan di Bali, galeri investasi ini merupakan ke-16 yang didirikan di kampus.

Usai peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita, Fawzi meninjau ruang galeri investasi yang berlokasi di kampus Jalan Tukad Batanghari Denpasar ini.

Baca juga: Makin Banyak Pilihan, BEI Akan Rilis Produk Investasi Anyar

Dia didampingi Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara Giri Tribroto, Direktur Capital Market MNC Sekuritas Afen Tjhong dan Rektor IDB Bali Ni Kadek Suryani.

Di ruangan galeri investasi itu, Fawzi takjub dengan sarana dan fasilitas yang tersedia, mulai komputer, koneksi internet hingga aplikasi MNC Sekuritas sebagai anggota mitra BEI.

"Kita lihat dinamisnya pergerakan transaksi dan harga saham yang secara real time bisa dinikmati di ruangan. Ada juga buku literasi, sarana data, sarana simulasi hingga sarana bertransaksi langsung melalui aplikasi MNC Sekuritas," paparnya.

Baca juga: Hasan Fawzi Diangkat Jadi Plt Direktur Utama BEI, Gantikan Posisi Inarno Djajadi

Menurut Fawzi, investasi yang benar menjadi tantangan saat ini. Di saat kesadaran masyarakat berinvestasi tumbuh, ada banyak pihak yang memanfaatkan dengan menawarkan bentuk investasi yang mengarah ke penipuan investasi.

"Apalagi usia muda seperti mahasiswa sangat rentan menjadi korban kalau tidak memiliki pengetahuan yang cukup tentang berinvestasi yang benar," terangnya.



Dia berharap galeri investasi ini bisa dimanfaatkan oleh dosen dan mahasiswa untuk memahami aktivitas dan segala seluk beluk pasar modal.

Dia juga meminta kampus IDB Bali bisa membuat terobosan-terobosan melalui galeri investasi. "Meski paling bungsu, saya harap galeri investasi ini punya loncatan dengan program dan inovasinya," pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Hadapi Perubahan Dunia...
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Generasi Muda Perlu Dibekali Soft Skills Sejak Dini
Rekomendasi
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved