Kunjungi Desa Wisata Kubah Basirih, Sandiaga Terenyuh Mendengar Curhat Guru TK

Sabtu, 04 Juni 2022 - 13:31 WIB
loading...
Kunjungi Desa Wisata...
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berkunjung di Desa Wisata Kubah Basirih, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. FOTO/Ist
A A A
BANJARMASIN - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno berkunjung di Desa Wisata Kubah Basirih, Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Pada kesempatan itu, Sandiaga memberikan bantuan kepada Sari (55) guru TK berprestasi.

Hal itu berawal dari cerita Sari yang telah mengabdikan diri selama 17 tahun sebagai pengajar TK di Desa Wisata Kubah Basirih. Mayoritas anak-anak sekolah dari kalangan tidak mampu. Berkat kegigihan Sari, anak-anak TK tersebut telah meraih beragam prestasi.

"Program desa wisata tersebut diharapkan bisa memberikan banyak berkah bagi desa wisata maupun warga sekitar. Dan TK ini semakin tinggi prestasi karena saya lihat pialanya banyak sekali," kata Sandi di sela kunjungannya ke Desa Wisata Kubah Basirih, baru-baru ini.

Baca Juga: Menparekraf Sandiaga Uno: Desa Wisata Kubah Basirih, Banjarmasin Potensial Kembangkan Wisata Religi

Sandi pun terenyuh mendengar cerita Sari harus mencukupi kebutuhan hidup sendiri setelah suaminya meninggal dunia dua tahun lalu. Kala itu suami Sari menderita penyakit kelenjar getah bening stadium empat.

Sari terharu menerima bantuan uang tunai dari Sandiaga. Sari bersyukur atas bantuan yang diberikan. "Saya berterima kasih kepada bapak. Niat saya gunakan untuk tabungan awal ibadah umrah," ucap Sari.

Menparekraf Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja ke Desa Wisata Kubah Basirih dalam rangka pelaksanaan program Anugerah Desa Wisata (ADWI) 2022. Desa wisata tersebut masuk50 besar desa/kampung wisata terbaik.

Baca Juga: Didampingi Angela Tanoesoedibjo, Menparekraf Sandiaga Uno Paparkan Pagu Anggaran 2023

Desa Wisata Kubah Basirih memiliki beragam daya tarik bagi para wisatawan. Para pengunjung bisa menyusuri sungai Martapura dengan kapal cepat lantaran Desa Wisata Kubah Basirih berada di pesisir sungai Martapura.

Tak hanya itu, ada juga wisata religi yang banyak dikunjungi bagi yang ingin berziarah ke makam Habib Hamid bin Abbas Al Bahasyim atau dikenal sebagai Habib Basirih seorang ulama Banjar yang masih satu turunan dengan Sunan Ampel.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UI dan Binus Adu Inovasi...
UI dan Binus Adu Inovasi Kembangkan Desa Wisata Tomohon, Siapa Terpilih?
IPB dan Unpad Adu Inovasi...
IPB dan Unpad Adu Inovasi Berdayakan Ekonomi Kreatif Desa Wisata Gunung Padang
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
Program Genera-Z Berbakti...
Program Genera-Z Berbakti Kembali Digelar, Ajak Mahasiswa Kembangkan Desa Wisata
25.000 Paket Se’i...
25.000 Paket Se’i Ayam Disalurkan untuk Warga Pascabanjir di Aceh
Terbaru, Ini Syarat...
Terbaru, Ini Syarat dan Tahapan Pengajuan Pembebasan Fiskal Impor Hibah dan Bantuan Bencana
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Kemenpar Apresiasi BPJPH...
Kemenpar Apresiasi BPJPH atas Kolaborasi Sertifikasi Halal 31.548 UMK Desa Wisata
Rekomendasi
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved