Inggris Siap Suntik Rp22,3 Triliun untuk Pengembangan MRT Jakarta

Kamis, 16 Juni 2022 - 19:02 WIB
loading...
Inggris Siap Suntik...
Pekerja menyelesaikan pembangunan jalur MRT Jakarta fase 2A CP201 di Jalan MH. Thamrin, Jakarta, Selasa (24/5/2022). ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/nz
A A A
JAKARTA - Kerajaan Inggrismenyampaikan minatnya dalam mendukung pengembangan jaringan MRT Jakarta . Otoritas negara setempat siap memberikan pinjaman senilai 1,25 miliar poundsterling atau setara Rp22,3 triliun.

Dukungan ini disampaikan oleh UK Prime Minister’s Trade Envoy to the Asean EC, Indonesia, Malaysia, dan the Philippines Richard Graham MP, saat kunjungan kerjanya ke PT MRT Jakarta (Perseroda).

Richard mengatakan pinjaman ini akan dialokasikan untuk pengembangan koridor MRT Jakarta hingga pengembangan proyek urban regeneration.

“Dengan senang hati saya menginformasikan Expression of Interest atau penyampaian minat dari UK Export Finance terkait pemberian pinjaman ekspor senilai 1,25 miliar pound sterling untuk pengembangan koridor MRT Jakarta serta pengembangan proyek urban regeneration di Jakarta. Proyek ini akan membantu mengubah gaya masyarakat kota Jakarta,” ungkap Richard dalam keterangan pers, Kamis (16/6/2022).



Direktur Utama MRT Jakarta William Sabandar mengakui pihaknya dan Crossrail International telah menandatangani nota kesepahaman terkait peningkatan kapasitas MRT.

Termasuk struktur organisasi dan alternatif pendanaan pengembangan jalur MRT, strategi perencanaan dan penyampaian untuk fase lanjutan, dan strategi pembangunan koridor ekonomi, sosial, hijau berkelanjutan sepanjang jalur.



"Dalam kunjungan ini, kami juga membicarakan kemitraan yang terbaik sebelum pertemuan puncak G20 mendatang," tuturnya.

Manajemen MRT Jakarta juga akan segera mengoordinasikan surat penyampaian minat dari Kerajaan Inggris ini kepada Pemerintah Pusat dan Provinsi DKI Jakarta sebagai pengampu kebijakan proyek pengembangan MRT Jakarta.



"Ini merupakan pertemuan lanjutan setelah sebelumnya kami bertemu di London, Kerajaan Inggris pada Mei 2022 membicarakan tentang dukungan Kerajaan Inggris terhadap pengembangan koridor MRT Jakarta,” terang William.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inggris dan UE Cari...
Inggris dan UE Cari Cara Gembosi Aset Beku Rusia, Nilainya Tembus Rp4.893 Triliun
Profil Tony Blair, Mantan...
Profil Tony Blair, Mantan PM Inggris yang Jadi Dewan Pengawas Danantara
Gentem Group Buka Cabang...
Gentem Group Buka Cabang Pertama di Jakarta, Fokus pada Lifelong Learning
10.800 Miliarder Ramai-ramai...
10.800 Miliarder Ramai-ramai Eksodus dari Negeri Raja Charles III, Ini Sebabnya
Investasi Besar, Ketum...
Investasi Besar, Ketum Kadin Ungkap Dampak Kerja Sama Indonesia dan Inggris
Inggris Kerek Pajak,...
Inggris Kerek Pajak, Pengusaha Waswas Picu Ancaman PHK
Anindya Bakrie: Kita...
Anindya Bakrie: Kita Harus Mendorong Investasi Asing yang Menciptakan Lapangan Kerja
5.000 Bungkus Daun Kering...
5.000 Bungkus Daun Kering Tembus Pasar Inggris
Tarif Tinggi Donald...
Tarif Tinggi Donald Trump Bisa Bikin Ekspor Inggris Boncos Rp443,4 Triliun
Rekomendasi
Mendukung Peningkatan...
Mendukung Peningkatan Kualitas SDM melalui Program Pelatihan Kerja
Demo Tolak UU TNI, Mahasiswa...
Demo Tolak UU TNI, Mahasiswa di Jombang Bakar Ban di Depan Kantor DPRD
Mengapa India Pilih...
Mengapa India Pilih Beli 156 Helikopter Tempur Buatan Dalam Negeri Senilai Rp120 Triliun Ketimbang Produksi Asing?
Berita Terkini
Viral! Penumpang Garuda...
Viral! Penumpang Garuda Indonesia Asyik Ngevape di Dalam Pesawat
3 menit yang lalu
LPDB Perkuat Ekonomi...
LPDB Perkuat Ekonomi Syariah Berbasis Koperasi melalui Pembiayaan Dana Bergulir
7 jam yang lalu
Cara Pelopor Cat Pelapis...
Cara Pelopor Cat Pelapis Anti Bocor Pererat Tali Silaturahmi di Bulan Ramadan
7 jam yang lalu
Mudik Aman Sampai Tujuan,...
Mudik Aman Sampai Tujuan, BKI Berangkatkan Pemudik ke 6 Rute
8 jam yang lalu
Khawatir ART mudik?...
Khawatir ART mudik? Tenang Saja! Toko Ini Tetap Buka Selama Libur Lebaran
8 jam yang lalu
BRI Peduli, Tebar Kebaikan...
BRI Peduli, Tebar Kebaikan di Hari Nyepi dengan Bantu Sembako dan Renovasi Pura
9 jam yang lalu
Infografis
Iran Gelar Parade Angkatan...
Iran Gelar Parade Angkatan Laut 3.000 Kapal untuk Bela Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved