Turki Ajak Pengusaha Indonesia Kenalkan Produknya ke Dunia

Selasa, 28 Juni 2022 - 15:39 WIB
loading...
Turki Ajak Pengusaha...
Perkuat hubungan diplomatik, Turki mengajak para pengusaha Indonesia untuk memperkenalkan produknya ke dunia. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Pemerintah Turki mengundang para pebisnis Indonesia memperkenalkan produk tanah air ke Eropa. Kegiatan itu bagian dari peningkatan hubungan diplomatik Turki dan Indonesia yang sudah terjalin lama sejak 1950, termasuk dalam perdagangan.

“Saya melihat berbagai produk Indonesia yang cantik-cantik dengan kualitas yang sangat baik, saya rasa sudah sepantasnya jika produk-produk ini dapat ditampilkan di kancah internasional. Untuk itu saya mengundang para pebisnis Indonesia untuk hadir ke Turki memamerkan produk-produk unggulannya pada MUSIAD Expo 2022 yang akan datang supaya produk-produk yang cantik ini dapat lebih dikenal dunia.” ujar Madam Ambassador Askin ASAN yang sangat terkesan dengan produk-produk yang dipamerkan di ruang pamer Sarinah.

Dubes Turki yang didampingi pengurus MUSIAD Indonesia (Mustakil Sanayici ve Isadamlari Dernegi) atau Asosiasi Pebisnis dan Industri Independen asal Turki, serta jajaran ID SEED (Indonesia Diaspora SME Export Empowerment Development), diterima Direktur Utama PT. Sarinah, Fetty Kwartati. Menurut Fetty kunjungan ini merupakan kehormatan bagi Sarinah Trading House yang membuka akses pasar mancanegara bagi UMKM Indonesia. Salah satunya Turki sebagai hub untuk pasar ke Eropa dan Asia Barat.

“Kami berharap kerjasama bisnis dengan Turki juga dapat memberikan Consumers' Insight bagi Sarinah agar dapat mengkurasi produk unggulan nusantara yang sesuai minat dan selera pasar Turki dan Eropa,” kata Fetty.

Baca Juga : Siap-siap! 4 Kota Ini Bakal Lebih Dulu Wajib Daftar Beli Pertalite

Kehadiran Dubes Turki juga sekaligus mencanangkan Kick-Off MUSIAD Expo 2022 untuk delegasi Indonesia yang akan berangkat ke Turki pada event pameran MUSIAD EXPO 2022, pameran dagang internasional terbesar Turki dua tahunan yang tahun ini akan diselenggarakan pada 2 - 5 November 2022 di Istanbul.

Ketua Panitia Delegasi Indonesia MUSIAD EXPO 2022, M. Azhar menyampaikan, tahun 2022 ini sudah yang ketiga kalinya delegasi Indonesia berpartisipasi di acara MUSIAD EXPO. Sebelumnya pada tahun 2018 dan 2020 Indonesia juga mengirimkan delegasi dan mendapatkan banyak permintaan untuk dapat mengekspor produk baik ke Turki maupun ke negara-negara lain peserta pameran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, Turki Naikkan Tarif Listrik dan Gas Rumah Tangga 25%
Iran Hentikan Pasokan...
Iran Hentikan Pasokan Gas ke Turki, Picu Lonjakan Harga Energi Global
Kabar Baik, Baja Nirkarat...
Kabar Baik, Baja Nirkarat Indonesia Bebas dari Anti-Dumping Turki
Mendorong Produk Desa...
Mendorong Produk Desa ke Pasar Eropa, Apudsi Gandeng Aspina
Soal Progres Mobil Nasional,...
Soal Progres Mobil Nasional, Istana: Sabar Dulu, Biar Ada Kejutan
BPJPH Tegaskan Mulai...
BPJPH Tegaskan Mulai Oktober 2026 Seluruh Produk Wajib Kantongi Sertifikat Halal
Trump Ingin Beri Turki...
Trump Ingin Beri Turki Jet Tempur Siluman F-35 AS, Kongres Siap Blokir dengan Alasan S-400 Rusia
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Rekomendasi
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Ramalan Diego Maradona...
Ramalan Diego Maradona Jadi Kenyataan? Kritik Piala Dunia di Amerika Serikat Kembali Viral
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved