Kisah Jackson AW, Pria 32 Tahun Punya Bisnis Mainan Bernilai Jutaan Dolar

Sabtu, 09 Juli 2022 - 21:00 WIB
loading...
Kisah Jackson AW, Pria...
Jackson Aw, 32 tahun, memiliki bisnis mainan bernilai jutaan dolar. FOTO/Istimewa
A A A
JAKARTA - Jackson AW , 32 tahun, memiliki bisnis mainan bernilai jutaan dolar. Ini adalah cara dia mendapatkan terobosan besar dengan DC Comics.

“Saya bukan artis terbaik. Saya mengerikan,” kata Jackson Aw dengan tawa malu-malu, seperti dilansir CNBC, Sabtu (9/7/2022).

Hal itu mungkin tampak ironis, mengingat pria berusia 32 tahun ini adalah pendiri dan CEO Mighty Jaxx, sebuah perusahaan mainan desainer dari Singapura. Tetapi bagi Aw, mengakui kekurangannya sendiri telah membantunya mengubah perusahaan rintisannya menjadi bisnis mainan internasional bernilai jutaan dolar.

“Ini adalah kesadaran bahwa saya harus memilih orang yang jauh lebih pintar dari saya. Saya berkolaborasi dengan mereka dan saya bekerja dengan mereka,” katanya. “Jika seniman ini mendedikasikan karier mereka untuk membangun kerajinan itu, maka mereka lebih baik dari saya.”

Baca Juga: Kisah Sukses Novita Emilda, Pengusaha Cantik yang Seimbangkan Kesibukan dan Perannya Sebagai Ibu

Mighty Jaxx didirikan pada 2012, telah bermitra dengan beberapa merek global dan seniman visual terbesar. Perusahaan ini memproduksi koleksi trendi yang menggabungkan budaya dan desain pop. Sejak itu, ia telah menjual jutaan koleksi mainan kepada orang-orang di lebih dari 80 negara, kata Aw.

Semuanya dimulai ketika dia mulai menonton banyak "video cara membuatnya" di YouTube, yang menurutnya "menarik". “Video-video yang memberi tahu Anda bagaimana nugget ayam dibuat, seperti bagaimana hot dog dibuat proses yang masuk ke dalamnya. Sembari menonton (mereka), saya melihat-lihat rak koleksi yang saya miliki,” katanya. “Bisakah saya membuat sesuatu secara fisik, dengan tangan saya sendiri dan membuatnya?”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Dari Jualan Gorengan...
Dari Jualan Gorengan Keliling hingga Jadi CEO Republic Laptop, Ini Kisah Perjuangan Bayu Aji
Perkuat Ekosistem Global,...
Perkuat Ekosistem Global, BPP HIPMI Resmikan HEC untuk Edukasi Pengusaha Muda
Sukses Berkarya sebelum...
Sukses Berkarya sebelum 30: Kisah UMKM Nawla Menjahit Mimpi di Usia Muda lewat Inovasi Produk Fesyen Berkualitas di Shopee
Misi David Wijaya Cetak...
Misi David Wijaya Cetak Ribuan Talenta Berdampak lewat FYP Management
Jejak Sukses Wirausaha...
Jejak Sukses Wirausaha Lokal: Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Digital Bersama Shopee
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Pameran Art Toy Internasional...
Pameran Art Toy Internasional Hadir di Jakarta, Libatkan Kreator Lokal dan Global
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Rekomendasi
Iran Bersiap Berperang...
Iran Bersiap Berperang Lagi jika MoU Tidak Dilaksanakan, AS dan Sekutunya Ketar-ketir
Jajang C Noer Sebut...
Jajang C Noer Sebut Nadiem Makarim Tak Bersalah, Kritik Vonis 10 Tahun Penjara
ARTJOG 2026 Hadir Lagi!...
ARTJOG 2026 Hadir Lagi! Beli Tiket di BRImo, Langsung Diskon 15 Persen
Berita Terkini
Sah, 4 Marketplace Ini...
Sah, 4 Marketplace Ini Resmi Pungut Pajak PPh 22
Investor RI Mulai Lirik...
Investor RI Mulai Lirik Saham AI Global, Bittime Hadirkan Fitur Earn
Neraca Dagang RI Defisit...
Neraca Dagang RI Defisit USD1,61 Miliar, Pertama Kali sejak 2020
Grand Filano Ramai di...
Grand Filano Ramai di Medsos, Warganet Soroti Bobot Ringan hingga Irit BBM
Inflasi Juni 2026 Capai...
Inflasi Juni 2026 Capai 3,34%, Harga BBM dan Tiket Pesawat Jadi Pendorong
Tarif Listrik Juli-September...
Tarif Listrik Juli-September Tak Naik, Cek Harga per kWh Semua Golongan
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved