Jadi Magnet Baru, Sarinah Dikunjungi 5 Juta Orang dalam 4 Bulan

Kamis, 14 Juli 2022 - 17:49 WIB
loading...
Jadi Magnet Baru, Sarinah...
Sejak diluncurkan dan dibuka untuk publik pada Maret 2022 lalu, Sarinah telah dikunjungi sekitar 5 juta orang. Foto/MPI/Faisal Rahman
A A A
JAKARTA - Pusat perbelanjaan Sarinah yang tampil dengan wajah baru usai direnovasi benar-benar menjadi magnet bagi pengunjung.

Sejak diluncurkan dan dibuka kembali untuk publik pada Maret 2022 lalu, Sarinah telah dikunjungi sekitar 5 juta orang dengan jumlah pengunjung per hari mencapai 40.000 orang.

Hal itu dilaporkan langsung oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat peresmian Gedung Sarinah sore ini. Jumlah pengunjung tersebut berasal dari wilayah di seluruh Indonesia.

"Dan ini Bapak (Presiden Jokowi) saya bisa melaporkan, Alhamdulillah total pengunjung setelah dibuka selama 4 bulan totalnya 5 juta pengunjung dari seluruh Indonesia," kata Erick, Kamis (14/7/2022).

Baca juga: Tak Hanya Sarinah, Erick Thohir Ingin Kota Tua Punya Wajah Baru

Menurut dia, besarnya jumlah pengunjung tersebut membuktikan bahwa Sarinah menjadi pusat perbelanjaan atau kawasan rekreasi yang digemari masyarakat. Juga, menjadi bukti kerja keras pihaknya.

"Ini sesuatu hal yang tentu menjadi keyakinan kita. Kalau kita mau bekerja sama dengan serius, tidak setengah-setengah dan detail mengerjakannya, ini bisa terjadi," tuturnya.

Peresmian gedung Sarinah menandakan kembalinya masa kejayaan pusat belanja yang digagas oleh Presiden Soekarno.

Di mana, sang proklamator menginginkan Indonesia memiliki pusat perbelanjaan modern yang diintegrasikan atau didasarkan pada kultur bangsa Indonesia

Usai peresmian, Sarinah akan memperjuangan produk-produk Indonesia yang berasal dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk dipasarkan di kancah global. Produk tersebut beragam, dua di antaranya adalah cokelat dan yang sudah dikurasi oleh pihak berwenang.

Baca juga: Mendorong Inovasi UMKM

Di sisi bisnis, PT Sarinah nantinya menyediakan tempat bagi UMKM di Gedung Sarinah. Bahkan, manajemen pelat merah ini akan berupaya agar produk-produk UMKM mampu bersaing di pasar global.

Meski begitu, dalam skema bisnis baru ini, manajemen tetap mengakomodir produk asing. Namun dengan catatan, pelaku pasar dari produk asing bisa bekerja sama dengan UMKM.

Gedung Sarinah resmi dibuka kembali pada Maret 2022 lalu, usai ditutup karena proses renovasi gedung. Pembukaan pusat perbelanjaan di kawasan Thamrin-Sudirman ini diresmikan oleh Kementerian BUMN selaku pemegang saham dan Sarinah selaku manajemen.



Launching gedung Sarinah dibuka langsung oleh Sekretaris Kementerian BUMN Susyanto, Tedi Bharata sebagai Deputi Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Teknologi, dan Informasi Kementerian BUMN, serta Fetty Kwartati selaku Direktur Utama Sarinah.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angkat Daya Beli Konsumen...
Angkat Daya Beli Konsumen Jelang Lebaran 2026, Sarinah Tebar Diskon hingga 50%
3 Investor Baru IKN...
3 Investor Baru IKN Siap Tanam Investasi, Bangun Mal hingga Fasilitas Olahraga
Itung-itungan Risiko...
Itung-itungan Risiko Utang Whoosh, Balik Modal Bisa Sampai 100 Tahun
Pappajack Soft Opening,...
Pappajack Soft Opening, Momentum DADA Perkuat Portofolio Properti Komersial
Terganjal Utang Whoosh,...
Terganjal Utang Whoosh, AHY Blak-blakan soal Nasib Kereta Cepat Jakarta-Surabaya
Purbaya Disebut Temukan...
Purbaya Disebut Temukan Uang Jokowi Ribuan Triliun di Bank China, Ini Penjelasan Kemenkeu
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Rekomendasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Bintang Piala Dunia...
Bintang Piala Dunia 2026 Elye Wahi Diduga Terlibat Pengaturan Skor
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Berita Terkini
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
Ancam Ritel dan Perbankan,...
Ancam Ritel dan Perbankan, Penipuan 'Gift Card' Digital Kian Sulit Terdeteksi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved