Reksa Dana Investasi Utama atau Alternatif?

Jum'at, 29 Juli 2022 - 10:48 WIB
loading...
Reksa Dana Investasi...
MNC Asset Management bersama IDX terus memberikan edukasi tentang pasar modal. Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Perkembangan pasar modal di Indonesia pada tahun 2022 ini cukup mengesankan, tercatat jumlah investor di pasar modal Indonesia pada bulan Juni mencapai 9,1 juta orang. Hal ini menandakan bahwa investasi bukan lagi menjadi hal yang baru di masyakarat. Transformasi pola pikir masyarakat dari yang hanya gemar menabung ke gemar investasi, dengan kata lain kini masyarakat semakin teredukasi dengan dunia pasar modal.

Baca juga: Investasi Saham Tak Lagi Terkesan Eksklusif, Ini Cara Mudahnya

Perkembangan digitalisasi dan teknologi informasi di Indonesia juga menjadi salah satu hal yang paling memengaruhi masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal. Semakin mudahnya masyarakat dalam mendapatkan informasi tentang investasi, sekaligus juga memudahkan masyarkat dalam memilih jenis investasi yang akan dilakukannya.

Begitu juga dengan reksa dana, jika dilihat dari perkembangannya investor reksa dana cukup baik, sebab pada bulan Juni 2022 menurut data dari KSEI (Kustodian Sentral Efek Indonesia) jumlah investor reksa dana berjumlah 8,42 juta orang. Tapi apakah ini menandakan reksa dana sebagai investasi utama atau hanya sebagai alternatif saja?

Menanggapi hal tersebut, PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) melalui MNC Asset Management (MNC AM) bersama BEI Kantor Perwakilan Wilayah Jawa Timur mengadakan Instagram Live (IG Live) pada Jumat, 29 Juli 2022, pukul 16.00 WIB.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat 0,61% ke Level 5.932
IHSG Ambruk 4,55% dalam...
IHSG Ambruk 4,55% dalam Sepekan, Ini Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Pertumbuhan 5,6%, tetapi...
Pertumbuhan 5,6%, tetapi Mengapa Investor Masih Gelisah?
Fenomena Rupiah Melemah...
Fenomena Rupiah Melemah dan Dilema Impossible Trinity: Membaca Kepanikan Investor di Tengah Ketidakpastian Global
Rekomendasi
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 9: Hidup Mila Semakin Rumit, Elin Masih Dihantui Mantan Suaminya
Hak Asuh Anak setelah...
Hak Asuh Anak setelah Perceraian : Siapa yang Paling Berhak Menurut Syariat?
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Berita Terkini
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
Cetak Pemimpin Masa...
Cetak Pemimpin Masa Depan, Pegadaian Kirim Talenta Terbaik Kuliah S2 ke Luar Negeri
Infografis
Makan Daging Kambing...
Makan Daging Kambing Menyebabkan Darah Tinggi, Mitos Atau Fakta?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved