Bantu Disabiltas Tunanetra, Yayasan Hadji Kalla Rutin Belajar Baca Quran Braille

Minggu, 28 Agustus 2022 - 21:14 WIB
loading...
Bantu Disabiltas Tunanetra,...
Yayasan Hadji Kalla (YHK) bersama dengan Ikatan Tuna Netra Muslim Indonesia (ITMI) memiliki program terbaru Baca Quran Braille untuk Tunanetra di Kabupaten Gowa. Foto: Istimewa
A A A
GOWA - Yayasan Hadji Kalla (YHK) bersama dengan Ikatan Tuna Netra Muslim Indonesia (ITMI) memiliki program terbaru Baca Quran Braille untuk Tunanetra di Kabupaten Gowa. Mereka akan diberikan pendampingan, mulai dari belajar mengenal huruf braille hingga bisa membaca Quran dengan lancar.

Setelah dilaksanakan secara perdana pada Jumat (26/8/2022) lalu, kegiatan ini bakal dirutinkan mulai pekan ini. Program Bidang Islamic Care YHK tersebut dilaksanakan di Masjid Agung Syekh Yusuf Gowa selama tiga kali dalam sepekan.

Baca Juga: Gaet Talent Terbaik, Kalla Hadirkan Kompetisi Kalla Future Leaders 2022

Tahap pertama, secara intensif akan diadakan pertemuan dengan para Teman Netra (sebutan untuk kelompok disabilitas tunanetra) dan para pengajar/pembina untuk belajar satu persatu huruf hijaiah braille. Mereka akan dibimbing langsung oleh guru berpengalaman yang juga merupakan seorang tunanetra.

Selain itu, juga akan ada pembekalan keagamaan lain, seperti ilmu akhlak dan dakwah. Tak hanya di Kabupaten Gowa, YHK juga menjalankan program ini di Kota Makassar. Kedua lokasi ini dipilih berdasarkan hasil analisa data dan survei yang telah dilaksanakan oleh tim Islamic Care sebelumnya yang menunjukkan bahwa ada ratusan teman netra muslim yang membutuhkan pembimbingan baca Quran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yayasan Hadji Kalla...
Yayasan Hadji Kalla Bantu Pengembangan Ekonomi Pesantren
Bantu Disabiltas Tunanetra,...
Bantu Disabiltas Tunanetra, Yayasan Hadji Kalla Rutin Belajar Baca Quran Braille
Yayasan Kalla dan DT...
Yayasan Kalla dan DT Peduli Luncurkan Program Pemberdayaan Mualaf
Rekomendasi
Kapolri dan Pejabat...
Kapolri dan Pejabat Utama Polri Sambangi Kejagung, Ada Apa?
Iran Ancam Negara-negara...
Iran Ancam Negara-negara Teluk untuk Tidak Jadi Arena bagi Serangan AS
Polri Gandeng FBI Cek...
Polri Gandeng FBI Cek Dolar yang Disita dari Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Kepala BPS Ungkap Progres...
Kepala BPS Ungkap Progres Sensus Ekonomi 2026 DKI Jakarta: Capai 45,17%
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
S&P Rilis Peringkat...
S&P Rilis Peringkat Kredit Terbaru Indonesia: Outlook Stabil di BBB/A-2
Rupiah Ambruk Diterpa...
Rupiah Ambruk Diterpa Mega Korupsi hingga Konflik AS-Iran, Hari ini Tembus Rp18.109 per USD
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Nasabah Wujudkan Cinta Lewat Mahar Saham
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved