Optimalkan Destinasi Wisata, Perhutani Gandeng Bobobox Hadirkan Glamping di Malang

Senin, 29 Agustus 2022 - 21:21 WIB
loading...
Optimalkan Destinasi...
Perum Perhutani menggandeng Bobobox untuk mengoptimalkan destinasi wisata milik Perhutani di Coban Rondo, Malang. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Perum Perhutani melalui anak usahanya, Palawi Risorsis menggandeng Bobobox untuk mengoptimalkan salah satu dari ratusan destinasi wisata milik Perhutani yaitu Coban Rondo.

Direktur Utama Perhutani Wahyu Kuncoro menyampaikan, Coban Rondo merupakan salah satu wisata unggulan di kabupaten Malang yang dikelola Perhutani melalui Econique, anak perusahaan di bidang wisata.

“Kami memiliki memiliki ratusan titik lokasi wisata sehingga kami memiliki potensi untuk kerja sama yang lebih luas dengan Bobobox,” ujarnya saat peresmian Bobocabin ‘Coban Rondo’ Malang, dikutip Senin (29/8/2022).



Bobobox sendiri merupakan mitra Perhutani melalui Econique yang bergerak dalam proyek strategis Bobocabin ‘Coban Rondo’ yang berada di kabupaten Malang, Jawa Timur.

“Untuk itu ke depannya diharapkan kita merumuskan kolaborasi yang pemanfaatannya bisa lebih maksimal untuk Perhutani dan Bobobox, serta dapat memberi multiplier effect bagi perekonomian masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Upaya ini, kata dia, harus dijalankan tetap dengan memperhatikan kelestarian lingkungan yang digunakan sebagai lokasi wisata.



Sementara itu, CEO dan Co-Founder Bobobox Indra Gunawan menjelaskan bahwa Bobocabin merupakan sebuah fasilitas akomodasi yang menerapkan konsep elevated camping atau glamping berpadu dengan kecanggihan teknologi Internet of Things (IoT) dan keindahan alam sekitar.

“Mulai dari proses pembangunan hingga operasional, kami berkomitmen untuk semaksimal mungkin memberdayakan tenaga kerja dan UMKM yang berasal dari desa di sekitar lokasi Bobocabin ‘Coban Rondo’,” ujarnya.



Menurut dia, hal itu dilakukan guna memastikan bisnis yang dijalankan dapat turut memberikan manfaat bagi masyarakat yang tinggal di sekitar area Bobocabin. “Lewat sektor yang produktif, kami yakin dapat turut menghadirkan dampak positif bagi semua,” tandas Indra.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Danareksa Dorong Pengembangan...
Danareksa Dorong Pengembangan Pariwisata Melalui Revitalisasi Destinasi Ikonik
Salaya Yacht Resmi Meluncur,...
Salaya Yacht Resmi Meluncur, Kevin Sanjaya: Indonesia Punya Potensi Destinasi Maritim Kelas Dunia
Trump International...
Trump International Golf Club Lido: Destinasi Golf Terbaru dengan Sentuhan Kemewahan
Indonesia AirAsia Buka...
Indonesia AirAsia Buka Penerbangan Bali-Cairns, Tingkatkan Kunjungan Wisata
AirAsia Terbang Perdana...
AirAsia Terbang Perdana Bali-Cairns, Intip Destinasi Wisata Menarik
Nikmati Promo Kartu...
Nikmati Promo Kartu Kredit MNC Bank, Terbang Hemat dengan Singapore Airlines
Dedikasi Perum Perhutani...
Dedikasi Perum Perhutani dalam Transformasi BUMN Berbuah 2 Penghargaan
Jadikan Borobudur Destinasi...
Jadikan Borobudur Destinasi Spiritual Dunia, Otoritas Khusus Dibentuk
Hong Kong Perkuat Posisi...
Hong Kong Perkuat Posisi sebagai Destinasi Ramah Turis Muslim dari Indonesia
Rekomendasi
Titiek Puspa Tiba-Tiba...
Titiek Puspa Tiba-Tiba Pingsan Saat Syuting, Keluarga Ungkap Kondisi Terbaru
Soroti Penganiayaan...
Soroti Penganiayaan 2 Balita di Jakut, Sahroni Minta Korban Dapat Layanan Trauma Healing
5 Fakta Aufaa Luqman,...
5 Fakta Aufaa Luqman, Laporkan Jokowi tapi Kakaknya Almas Beri Jalan Gibran Jadi Wapres
Berita Terkini
Hadapi Tarif Trump,...
Hadapi Tarif Trump, Mereka yang Melawan dan yang Memilih Negosiasi
14 menit yang lalu
10 Negara dengan Jumlah...
10 Negara dengan Jumlah Miliarder Terbanyak di 2025, AS Masih Jadi Jawaranya
1 jam yang lalu
Pakar Hukum Minta Penertiban...
Pakar Hukum Minta Penertiban Sawit di Kawasan Hutan Harus Cermat
2 jam yang lalu
WTO: Perang Tarif, Perdagangan...
WTO: Perang Tarif, Perdagangan AS-China Bisa Terpangkas hingga 80 Persen
2 jam yang lalu
Jauh dari Harapan, Wamenaker...
Jauh dari Harapan, Wamenaker Akui BHR Ojol Cuma Gocap
2 jam yang lalu
Dibalik Anjloknya Bursa,...
Dibalik Anjloknya Bursa, Ada Saham Valuasi Murah dan Royal Bagi-bagi Dividen
4 jam yang lalu
Infografis
Indonesia di Puncak...
Indonesia di Puncak Klasemen, Lolos ke Piala Dunia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved