KoinWorks Tunjuk Pakar Perbankan Global Jadi CFO

Minggu, 16 Oktober 2022 - 21:57 WIB
loading...
KoinWorks Tunjuk Pakar...
Ilustrasi. FOTO/dok.Istimewa
A A A
JAKARTA - KoinWorks , neobank untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) pertama di Indonesia menunjuk Frank Van Deur sebagai Chief Financial Officer (CFO) secara efektif mulai awal Oktober 2022.

Van Deur bergabung dengan jajaran eksekutif perusahaan dan memimpin kemajuan keuangan KoinWorks sebagai neobank yang secara khusus dirancang untuk meningkatkan inklusi keuangan bagi industri-industri yang berdampak namun belum terlayani di Indonesia.

Jam terbang Van Deur sudah tinggi di industri keuangan dan perbankan dengan lebih dari 20 tahun pengalaman sebagai ahli di bidang advisory, risk, dan funding di berbagai wilayah, termasuk Amerika Serikat, Asia Pasifik, Eropa, Timur Tengah, dan Afrika.

Executive Chairman dan Co-founder KoinWorks Willy Arifin menyatakan keyakinannya pada kemampuan eksekutif yang baru ditunjuk itu.

"Van Deur memiliki pemahaman yang kuat tentang seluk-beluk yang dibutuhkan oleh ekonomi pasar yang sedang berkembang dan merupakan pemimpin dengan pemahaman yang baik tentang lanskap keuangan global yang dinamis," ujar Wully, melalui pernyataan tertulis, baru-baru ini.

Lihat Foto: KoinWorks NEO, Permudah UKM Kembangkan Bisnis

Kehadiran Van Deur sebagai CFO akan menjadi kebanggaan bagi pertumbuhan KoinWorks sebagai neobank yang berfokus pada UMKM di Indonesia. Sebelumnya, Van Deur adalah Head of Corporate Finance & Capital Markets Asia Pacific di ABN AMRO Bank, yang berbasis di Singapura.

Sebagai CFO, Van Deur antara lain akan mengembangkan strategi pendanaan dan forecasting, serta mengawasi pengelolaan keuangan KoinWorks.

"Fokus KoinWorks dalam menyediakan akses pendanaan ke segmen UMKM yang underserved melalui teknologi transformatif menjadi nilai yang diharapkan dan tentu sangat menarik. Saya beruntung bergabung dengan tim yang inovatif dan dinamis yang mempelopori pertumbuhan dan perkembangan yang kuat di industri fintech yang berkembang pesat. Seiring KoinWorks mengembangkan ekosistem yang lebih luas untuk UMKM, saya berkomitmen untuk berkontribusi untuk keberhasilan misi penting ini dengan pengetahuan dan kemampuan yang saya miliki," kata Frank.

Chief Executive Officer KoinWorks Benedicto Haryono antusias menyambut bergabungnya CFO baru di jajaran eksekutif KoinWorks. Menurut dia Van Deur akan menjadi pilar bagi KoinWorks dengan kemampuan analisis tajam, karakter yang kuat, dan nilai-nilai yang dimilikinya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Transformasi SDM BPJS...
Transformasi SDM BPJS Kesehatan, Andi Afdal Terapkan WAJAR PATUH
PLN EPI Raih Sertifikasi...
PLN EPI Raih Sertifikasi SMK Pertama dan SMAP Terintegrasi di PLN Group
Kantor Pusat Bank Mandiri...
Kantor Pusat Bank Mandiri Jadi Gedung dengan Manajemen Energi Terbaik
Menegaskan Visi Menjadi...
Menegaskan Visi Menjadi The Most Responsible Fintech
Profit 3 Bulan Beruntun,...
Profit 3 Bulan Beruntun, KoinWorks Bank Segera Buka Kantor Pusat di Lokasi Baru
PLN EPI Teken Komitmen...
PLN EPI Teken Komitmen Pelaksanaan Manajemen Kepatuhan dan SMAP
Entrepreneur Financial...
Entrepreneur Financial Fiesta, KoinWorks Fokus ke Sektor Agrikultur dan Peternakan
KoinWorks Buka Fitur...
KoinWorks Buka Fitur Baru Permudah Palaporan Pajak
Direktur Keuangan &...
Direktur Keuangan & Strategi Bank DKI Romy Wijayanto Raih Indonesia Best CFO Awards 2024
Rekomendasi
PSM Makassar Siap Hadapi...
PSM Makassar Siap Hadapi Cong An Hanoi FC di Semifinal ASEAN Club Championship 2025
SPMB 2025 Dibuka Mei,...
SPMB 2025 Dibuka Mei, Ini Jadwal Resmi Pengganti PPDB dari Kemendikdasmen
4 Alasan Elon Musk Akan...
4 Alasan Elon Musk Akan Dijadikan Nama Kapal Induk AS Terbaru, Salah Satunya Simbol Kebangkitan Militer
Berita Terkini
Daya Beli Turun Saat...
Daya Beli Turun Saat Lebaran 2025, Mal Ramai Tapi Minim yang Belanja
21 menit yang lalu
Dasco Beri Bocoran Ada...
Dasco Beri Bocoran Ada Investor Asal Qatar Masuk Danantara
1 jam yang lalu
Pembangunan Perumahan...
Pembangunan Perumahan di RI Disebut Tak Sinkron dengan Layanan Transportasi
5 jam yang lalu
Perluasan Jaringan Penerbangan...
Perluasan Jaringan Penerbangan GIAA-Japan Airlines Diresmikan
6 jam yang lalu
Turun Tipis, Harga Emas...
Turun Tipis, Harga Emas Hari Ini Rp1.819.000 per Gram
8 jam yang lalu
Menuju Industri Baja...
Menuju Industri Baja yang Hijau dan Kompetitif, GRP Tegaskan Komitmen Transformasi
8 jam yang lalu
Infografis
Gunung Berapi Bawah...
Gunung Berapi Bawah Laut Jadi Ancaman AS setelah Kebakaran Hutan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved