Jadi Pembicara di Diklatda HIPMI Jaya, Hary Tanoe: Teruslah Berkarya

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 16:40 WIB
loading...
Jadi Pembicara di Diklatda...
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoeosedibjo menjadi pembicara di Pendidikan dan Pelatihan Daerah (Diklatda ) HIPMI Jaya, Kamis, 27 Oktober 2022. FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoeosedibjo menjadi pembicara di Pendidikan dan Pelatihan Daerah (Diklatda ) HIPMI Jaya, Kamis, 27 Oktober 2022. Pada acara yang mengusung tema ‘Peran Pengusaha Muda Jakarta dalam Mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional dan Kesiapan Menghadapi Tantangan Global’, Hary berpesan agar pengusaha muda terus berkarya demi kemajuan NKRI.

“Sebagai salah satu pembicara di acara yang diselenggarakan oleh HIPMI Jaya, dengan tema: Peran Pengusaha Muda Jakarta dalam Mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional dan Kesiapan Menghadapi Tantangan Global,” ujar Hary, Sabtu (29/10/2022). “Selamat kepada HIPMI Jaya. Teruslah berkarya untuk kemajuan anggota dan NKRI,” imbuhnya.

Baca Juga: HT Sebut UMKM Punya Peran Penting Pulihkan Ekonomi

Sebelumnya, Hary menegaskan Indonesia membutuhkan pengusaha-pengusaha muda baru agar lapangan kerja terus tercipta. “Saya mendorong Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) untuk mencetak pengusaha-pengusaha baru agar lapangan kerja banyak tercipta,” kata Hary.

Jadi Pembicara di Diklatda HIPMI Jaya, Hary Tanoe: Teruslah Berkarya

Dia menilai, dengan semakin banyak pengusaha baru yang berhasil, akan semakin banyak pula pemasukan negara melalui pajak, dan menjadi pelaku percepatan pemulihan ekonomi nasional.

“Saya sangat berharap HIPMI ini akan menjadi sarana yang sangat penting bagi menciptakan banyak entrepreneur muda yang akan menjadi tumpuan ekonomi bangsa di masa yang akan datang,” imbuh pria kelahiran Surabaya, Jawa Timur itu.

“Makin banyak pengusaha-pengusaha baru yang anak-anak muda ini, mereka pasti akan ikut menciptakan lapangan kerja. Apalagi kita mengalami bonus demografi, jumlah penduduknya makin besar. Terus juga, kalau mereka berhasil, menciptakan pembayar pajak baru. Indonesia membutuhkan itu,” sambung Hary.

Baca Juga: HT Dorong Lahirnya Pengusaha Muda Baru di Indonesia

Di sisi lain, Hary mengingatkan, diperlukan regulasi yang memberikan kesempatan para pengusaha baru tumbuh. “Seperti akses perbankan dengan pendanaan murah.Proteksi bagi mereka dari persaingan bebas. Juga berbagai kemudahan di sektor-sektor lainnya. Maju terus para pengusaha muda, Pemuda-Pemudi Indonesia!,” pungkas Hary.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
Menuju Debat Ketiga,...
Menuju Debat Ketiga, Hashtag SjafrieSAfiekalla Menggema di X
Buka MNC Forum ke-82,...
Buka MNC Forum ke-82, HT Ungkap Peran Strategis Pasar Modal bagi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Akademisi Sebut Anthony...
Akademisi Sebut Anthony Leong Kuasai Panggung Debat Caketum Hipmi
HIPMI Desak Gerakan...
HIPMI Desak Gerakan Nasional Hemat Energi di Tengah Ancaman Krisis Global
Bahlil Tawarkan 110...
Bahlil Tawarkan 110 Blok Migas ke HIPMI, Nilai Proyek di Bawah Rp100 Miliar
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
Bahlil Izin Panggil...
Bahlil Izin Panggil Kanda ke Prabowo: Supaya Olahannya Cepat Masuk
Rekomendasi
Berawal dari HP Kentang,...
Berawal dari HP Kentang, Adang Haedaroh Sukses Jadi Kreator Gaming dengan 61 Ribu Followers
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Bintang Ghana Thomas...
Bintang Ghana Thomas Partey Dilarang Masuk Kanada Buntut Kasus Pelecehan Seksual
Berita Terkini
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Dorong Penguatan Pendidikan...
Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Ganda, Endress+Hauser Gelar Education Forum 2026
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved