Relawan Sandiaga Uno Latih Kawula Muda Menjadi Enterpreneur

Senin, 21 November 2022 - 09:30 WIB
loading...
Relawan Sandiaga Uno...
Sahabat Sandiuno menggelar pelatihan dan bimbingan teknis pembuatan Dodol Betawi di Pondok Pesantren Nuu Waar AFKN, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. FOTO/dok.Istimewa
A A A
BEKASI - Sahabat Sandiuno Kabupaten Bekasi menggelar pelatihan dan bimbingan teknis pembuatan Dodol Betawi di Pondok Pesantren Nuu Waar AFKN, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Pelatihan tersebut bertujuan agar masyarakat dan remaja masjid bisa mengenal UMKM lebih dalam dan membagikan ilmu yang berpengaruh dalam kesejahteraan ekonomi.

"Pelatihan ini bertujuan agar pemuda remaja masjid dan mahasiswa itu bisa lebih mengenal apa itu UMKM dan bagaimana UMKM berpengaruh pada ekonomi masyarakat. Ini juga untuk meningkatkan ekonomi mereka sendiri, meningkatkan kreativitas, dan inovasi mereka sehingga mereka mampu berusaha menjadi entrepreneur, bisa mandiri, juga bisa buka lapangan pekerjaan," kata Ketua Sahabat Sandiuno Kabupaten Bekasi, Fadrin Amar Rumakway, Minggu (20/11/2022).

Baca Juga: Sandiaga Uno Tumbuhkan Wirausaha Mandiri di Rusun Tanah Tinggi

Selain itu para peserta juga diberikan motivasi untuk menjadi entrepreneur yang kreatif dan inovatif sehingga bisa membuka peluang lapangan pekerjaan. Dari pelatihan yang digelar, Fadrin mengharapkan peserta dapat lebih mandiri dan terus menciptakan inovasi-inovasi baru dalam bidang UMKM.

Ia juga menginginkan pada pelatihan selanjutnya dapat dihadiri oleh Sandiaga Uno, karena ia menganggap Sandiaga adalah vitamin bagi kalangan anak muda yang akan memulai usaha. Para peserta juga diberikan motivasi untuk menjadi entrepreneur yang kreatif dan inovatif sehingga bisa membuka peluang lapangan pekerjaan.

Hasan Ena, salah satu peserta mengungkapkan dengan mengikuti pelatihan tersebut ia termotivasi untuk menjadi pengusaha, sehingga bisa meningkatkan taraf ekonomi masyarakat dan menumpahkan segala ide kreatifnya untuk dikenal masyarakat. Tujuannya tersebut diharapkan bisa membuka lapangan pekerjaan untuk teman-teman dan masyarakat sekitar.

"Saya berharap dengan ikut pelatihan ini saya dapat menjadi seorang pengusaha yang mana dapat meningkatkan taraf ekonomi saya sendiri atau keluarga, dan tujuannya lagi dapat menciptakan lapangan pekerjaan baik untuk masyarakat sekitar sehingga dapat menjadi contoh untuk meningkatkan ide-ide kreativitas lainnya,"kata Hasan.

Baca Juga: Sandiaga Uno Nilai Industri Kuliner Indonesia Bisa Hasilkan Keuntungan hingga 2 Miliar Dolar AS

Peserta yang hadir beramai-ramai mengucapkan rasa terima kasih kepada Sandiaga Uno dan Sahabat Sandiuno Kabupaten Bekasi atas workshop yang di gelar, mereka mengungkapkan workshop tersebut sangat membantu untuk membuka mata pada kemajuan ekonomi mereka ke depannya.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mendorong Kewirausahaan...
Mendorong Kewirausahaan Berbasis AI dan Transisi Energi Berkelanjutan di Indonesia
Indonesia Tertinggal...
Indonesia Tertinggal dari Negara Tetangga, Rasio Kewirausahaan Baru 3,2%
InnoLAB Jadi Wadah Pemberdayaan...
InnoLAB Jadi Wadah Pemberdayaan OMS melalui Kewirausahaan
Siap Mencetak Startup...
Siap Mencetak Startup GreenTech Masa Depan di Indonesia
Eramet dan YCAB Dukung...
Eramet dan YCAB Dukung Usaha Perempuan lewat Program Pelatihan Wirausaha
PNM Tanamkan Semangat...
PNM Tanamkan Semangat Wirausaha kepada 1.740 Siswa SMK
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
Ekosistem UMKM untuk...
Ekosistem UMKM untuk Tumbuh dan Kembang
Kewirausahaan Mikro...
Kewirausahaan Mikro dan Jalan Panjang Pemberdayaan Perempuan
Rekomendasi
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved