IHSG Hari Ini Merayap Tipis di Sesi I untuk Bertengger ke Level 6.855

Kamis, 29 Desember 2022 - 12:41 WIB
loading...
IHSG Hari Ini Merayap...
IHSG Hari Ini ditutup di zona hijau pada perdagangan sesi pertama, Kamis (29/12/2022) saat sebanyak 276 sahambergerak turun, 211 saham naik dan 194 saham lainnya stagnan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) ditutup di zona hijau pada perdagangan sesi pertama hari ini, Kamis (29/12/2022). Indeks ditutup naik 0,08% atau 5,23 poin ke level 6.855. Pagi ini, IHSG dibuka pada level 6.850 dan sempat menyentuh angka tertingginya di level 6.863.

Pada sesi pertama, tercatat sebanyak 276 saham harganya bergerak turun, 211 saham naik dan 194 saham lainnya stagnan. Sementara itu, sebanyak 18,11 miliar saham diperdagangkan dengan nilai transaksi mencapai Rp15,19 triliun dan frekuensi sebanyak 583.637 kali.

Baca Juga: IHSG Hari Ini Dibuka Turun Jelang Tutup 2022, Mayoritas Sektor Babak Belur

Sementara dari sisi sektoral, lima sektor berada di zona hijau, dipimpin sektor teknologi yang naik 1,84%, lalu sektor energi yang naik 0,46%, sektor kesehatan naik 0,42%, sektor industri naik 0,08%, dan sektor infrastruktur naik 0,06%.

Adapun, enam sektor lainnya berada di zona merah dengan sektor properti terkoreksi 0,90%, sektor keuangan turun 0,81%, sektor non siklikal turun 0,78%, sektor transportasi turun 0,60%, sektor siklikal turun 0,57%, dan sektor bahan baku turun 0,25%.

Baca Juga: Wall Street Merosot Imbas Kekhawatiran Resesi, Nasdaq Jatuh ke Posisi Terendah

Di samping itu, indeks LQ45 naik 0,13% ke 934, indeks IDX30 naik 0,09% ke 486, indeks JII naik 0,18% ke 588, sedangkan indeks MNC36 turun 0,13% ke 351.

Adapun, saham-saham yang masuk dalam top gainers yakni, PT Borneo Olah Sarana Tbk (PANR) naik 24,32% ke Rp92, PT Indo Straits Tbk (PTIS) naik 21,88% ke Rp390, dan PT Nusantara Almazia Tbk (NZIA) naik 16,15% ke Rp374.

Sementara saham-saham yang menempati top losers yakni, PT Kioson Komersial Indonesia Tbk (KIOS) turun 6,93% ke Rp188, PT Habco Trans Maritima Tbk (HATM) turun 6,92% ke Rp296, dan PT Jaya Swarasa Agung Tbk (TAYS) turun 6,92% ke Rp498.

Di samping itu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan antara lain, PT Nusantara Almazia Tbk (NZIA), PT Wulandari Bangun Laksana Tbk (BSBK), dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Jatuh ke 6.185 di Tengah Mundurnya Bos BI
Efek Gubernur BI Mundur,...
Efek Gubernur BI Mundur, Rupiah Melemah ke Rp17.972 per Dolar AS
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Melemah usai Gubernur BI Mundur
IHSG Senin Depan Diprediksi...
IHSG Senin Depan Diprediksi Lanjut Koreksi, Cermati Area 6.074-6.146
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
IHSG Akhir Pekan Ditutup...
IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat 2,28 Persen
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rekomendasi
Putin Klaim Armada Kapal...
Putin Klaim Armada Kapal Pemecah Es Rusia Tak Memiliki Pesaing
Menang Telak 5-1, Herdman...
Menang Telak 5-1, Herdman Kecewa Timnas Indonesia Gagal Clean Sheet
Wabup Maluku Tengah...
Wabup Maluku Tengah Sebut Bimtek Perindo Jadi Ajang Konsolidasi Menuju Pemilu 2029
Berita Terkini
Perang Timur Tengah...
Perang Timur Tengah Paksa Bank Sentral Terus Sesuaikan Kebijakan Moneter
Naik 5,6%, SIG Catat...
Naik 5,6%, SIG Catat Penjualan 18,27 Juta Ton di Semester I 2026
Media Asing Soroti Mundurnya...
Media Asing Soroti Mundurnya Gubernur BI Perry Warjiyo, Uji Independensi Bank Indonesia
Perkuat Talenta Energi...
Perkuat Talenta Energi melalui Program GLOBE Berbasis AI, Pertamina Drilling Gandeng ELSA Business
7 Tahun Pimpin BI Sebelum...
7 Tahun Pimpin BI Sebelum Mundur, Perry Warjiyo Punya Karir Panjang dan Cemerlang
Ribuan Sengketa Pajak...
Ribuan Sengketa Pajak Bermunculan, Perbedaan Tafsir Masih Jadi Pemicu Utama
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved