Ekonomi Lesu, EMDE Tak Revisi Target Laba Bersih

Rabu, 24 Juni 2015 - 18:51 WIB
Ekonomi Lesu, EMDE Tak...
Ekonomi Lesu, EMDE Tak Revisi Target Laba Bersih
A A A
JAKARTA - PT Metropolitan Development Tbk (EMDE) menyatakan, tidak merevisi target penjualan dan laba bersih tahun ini dari lesunya laju ekonomi Tanah Air.

"Tingkat penjualan tidak segencar dua sampai tiga tahun lalu, sesuaikan pengeluaran dengan penjualan dan penerimaan," ujar Sekretaris Perusahaan Megapolitan Development Fanny S Sutanto di Jakarta, Rabu (24/6/2015).

Fanny menyampaikan, pihaknya tetap optimistis target penjualan perseroan yang sebesar Rp700 miliar dapat tercapai tahun ini. "Meskipun kondisi makro ekonomi tanah air masih belum stabil, penjualan tahun ini, kita tetap pada target yang sudah dicanangkan awal tahun," jelasnya.

Dia menambahkan, pada awal tahun, kontribusi penjualan dikontribusikan dari peluncuran proyek di kawasan Cinere dan Sentul.

"Dengan rincian beberapa proyek yang sudah memberikan kontribusi ke penjualan perseroan tahun ini berasal dari Cinere Terrace Suites, Cinere Parkview, Cinere Mansion, dan Gallerio Vivo," pungkasnya.

Sekadar informasi, sampai kuartal I tahun ini perseroan telah membukukan penjualan sebesar Rp102,10 miliar, meningkat dari Rp91,65 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Sementara, laba bersih 2014 sebesar Rp26,41 miliar, meningkat dari Rp23,74 miliar pada periode sama tahun sebelumnya.

Baca: EMDE Apresiasi Kepemilikan Asing di Properti
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Catat Laba Bersih Rp101,3 Miliar
Berita Terkini
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
34 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
9 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved