Rupiah Ditutup Rebound Terimbas Menguatnya Yen

Jum'at, 26 Juni 2015 - 16:49 WIB
Rupiah Ditutup Rebound...
Rupiah Ditutup Rebound Terimbas Menguatnya Yen
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini berakhir berhasil balik arah menguat (rebound) terimbas menguatnya yen terhadap euro dan USD.

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Yahoofinance berada pada level Rp13.295/USD, dengan kisaran harian Rp13.287-Rp13.345/USD. Posisi ini positif 20 poin dari penutupan sebelumnya di level Rp13.315/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas berada di level Rp13.300/USD, membaik 22 poin dibanding penutupan Kamis (25/6/2015) di level Rp13.322/USD.

Berdasarkan data Bloomberg, rupiah berada pada level Rp13.308/USD. Posisi tersebut menguat 20 poin dibanding penutupan kemarin di Rp13.328/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI juga pada level Rp13.338/USD. Posisi itu melemah 15 poin dibanding hari kemarin di level Rp13.323/USD.

Sementara itu, euro jatuh terhadap yen dan Swiss Franc pada hari ini karena investor mengurangi eksposur ke euro menjelang akhir pekan di tengah kekhawatiran nasib kesepakatan antara Yunani dan kreditor untuk menghindari default utang.

Yunani gagal lagi meraih kesepakatan dengan kreditor internasional pada Kamis dan menyiapkan upaya terakhir pada Sabtu untuk mencegah default pada pekan depan.

Dikutip dari Reuters, euro turun 0,2% terhadap yen 138,15 dan melemah 0,2% terhadap Swiss franc pada 1,0468. Kedua mata uang ini cenderung menguat selama pasar keuangan mengalami tekanan.

Adapun euro melemah terhadap USD sebesar USD1,12 ke kisaran 1,1179-1,1208/USD, bahkan lebih sempit dari hari sebelumnya sekitar 1,1153-1,1228. Itu turun sekitar 1,4% sepanjang pekan ini. USD juga melemah terhadap yen di 123,37 dari level tertinggi pekan ini di 124,38.

(Baca: Depresiasi Rupiah Berkurang Siang Ini)

http://ekbis.sindonews.com/read/1017199/32/depresiasi-rupiah-berkurang-siang-ini-1435295670
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Keamanan Jadi Faktor...
Keamanan Jadi Faktor Utama Nasabah Memilih Bank Digital
15 menit yang lalu
Ada Nilai Ekonomi Ratusan...
Ada Nilai Ekonomi Ratusan Triliun, Industri Tembakau Dipandang Diperlakukan Paling Tidak Adil
34 menit yang lalu
Kepala BPS Ungkap Progres...
Kepala BPS Ungkap Progres Sensus Ekonomi 2026 DKI Jakarta: Capai 45,17%
55 menit yang lalu
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
1 jam yang lalu
S&P Rilis Peringkat...
S&P Rilis Peringkat Kredit Terbaru Indonesia: Outlook Stabil di BBB/A-2
1 jam yang lalu
Rupiah Ambruk Diterpa...
Rupiah Ambruk Diterpa Mega Korupsi hingga Konflik AS-Iran, Hari ini Tembus Rp18.109 per USD
2 jam yang lalu
Infografis
Rupiah Jeblok ke Level...
Rupiah Jeblok ke Level Terendah Sejak Krisis 1998
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved