WIKA Raih Dua Paket Proyek Tol Solo-Kertosono

Senin, 06 Juli 2015 - 22:14 WIB
WIKA Raih Dua Paket...
WIKA Raih Dua Paket Proyek Tol Solo-Kertosono
A A A
JAKARTA - PT Wiijaya Karta Tbk (WIKA) menjadi kontraktor pelaksana dari dua paket pekerjaan jalan tol yang merupa‎kan bagian dari proyek tol Solo-Kertosono, dengan total nilai kontrak Rp625 miliar.

Dua paket proyek jalan tol yang pendanaannya berasal dari APBN-P 2015-2017 adalah jalan tol Solo-Kertosono single year paket 1 F sepanjang 1,5 kilometer (km).

"Proyek yang dikerjakan selama enam bulan ini (Juni-Desember 2015), terdiri dari pekerjaan tanah 200.000 meter kubik, pekerjaan overpass satu unit, dan box culvert satu unit," kata Sekretaris Perusahaan WIKA Suradi dalam rilisnya, Senin (6/7/2015).

Dia melanjutkan, konsorsium juga mendapatkan kontrak multiyears paket jalan tol Solo-Kertosono, yang berlokasi di Kartosuwo-Ngawi dan direncanakan selesai dalam kurun waktu tiga tahun ke depan. Menurutnya, pada proyek sepanjang 20 km ini, perseroan sebagai pemimpin konsorsium dengan pembagian pekerjaan sebesar 38%.

Sementara sisanya dimiliki BUMN kontraktor lainnya dengan kepemilikan masing-masing 31%. "Lingkup pekerjaan konsorsium terdiri dari pekerjaan tanah dan struktur," tukasnya.

Dia menjelaskan, jalan tol Solo-Kertosono terbagi menjadi ruas Solo-Ngawi dan Ngawi-Kertosono dan melintasi wilayah Kabupaten Boyolali, Karanganyar dan Sragen di Jawa Tengah.

Sedangkan di Jatim, lokasi pembangunan tol penghubung Jateng-Jatim tersebut membentang sepanjang Kabupaten Jombang, Madiun, Magetan, Nganjuk dan Ngawi.

"Dengan adanya tol ini, waktu tempuh Solo-Ngawi-Kertosono dapat diringkas hanya dalam 2,5 jam, yang semula ditempuh selama enam jam," ungkapnya.

Dia menambahkan, dengan adanya tambahan dua paket pekerjaan jalan tol tersebut, maka kontrak baru hingga 1 Juli 2015 mencapai Rp10,59 triliun atau 33,47% dari target kontar baru sebesar Rp31,64 triliun.
(rna)
Berita Terkait
Garap Proyek Konstruksi,...
Garap Proyek Konstruksi, Waskita Beton Gandeng Perusahaan Jepang
Bidik Kontrak Rp40 Triliun,...
Bidik Kontrak Rp40 Triliun, WIKA Pede Bisa Raup Laba Rp1,05 Triliun
Holding BUMN Perhotelan...
Holding BUMN Perhotelan Ditargetkan Rampung Mei, Ini Progresnya
Profil Wika Bitumen,...
Profil Wika Bitumen, BUMN yang Terjerat Kasus Hukum Dituntut Rp5 Miliar
Keren! Asbuton Bisa...
Keren! Asbuton Bisa Jadi Prioritas Gantikan Aspal Impor
Wika Sebar Dividen Rp457...
Wika Sebar Dividen Rp457 Miliar dari Laba Bersih 2019
Berita Terkini
Lindungi Aset Bisnis,...
Lindungi Aset Bisnis, Nawakara Tawarkan Sistem ISS Berbasis Risiko
5 jam yang lalu
Tarif Trump Bikin Banyak...
Tarif Trump Bikin Banyak Negara Makin Semangat Gabung BRICS
6 jam yang lalu
Strategi Investasi Penting...
Strategi Investasi Penting Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
6 jam yang lalu
Jaga Pertumbuhan Ekonomi...
Jaga Pertumbuhan Ekonomi Biru, Kadin-KKP Mitigasi Dampak Tarif Trump
7 jam yang lalu
Pemerintah Bentuk Satgas...
Pemerintah Bentuk Satgas PHK Hadapi Dampak Perang Tarif
8 jam yang lalu
Asbanda Luncurkan SP2D...
Asbanda Luncurkan SP2D Online, Bank Jatim Teken PKS Bersama Kemendagri
9 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved