Realisasi Capex Kalbe Farma Baru 40%

Rabu, 08 Juli 2015 - 00:31 WIB
Realisasi Capex Kalbe...
Realisasi Capex Kalbe Farma Baru 40%
A A A
JAKARTA - PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) baru merealisasikan serapan dana belanja modal (capital expenditure/capex) hingga semester I tahun ini sekitar 40%.

Direktur Keuangan Kalbe Farma, Vidjongtius mengatakan, total dana yang sudah digunakan perseroan sebesar Rp300 miliar hingga Rp400 miliar. "Belanja modal semester pertama Rp300 miliar-Rp400 miliar. Mayoritas untuk pembangunan pabrik, penyelesaian pabrik susu di Cikampek dan susu cair di Sukabumi," ujarnya di Jakarta, Selasa (7/7/2015).

Dia menjelaskan, dana tersebut juga digunakan untuk pembelian mesin baru pada pabrik yang berlokasi di Cikarang, Bekasi. "Beberapa di Cikarang lebih pada mesin baru, bukan pabrik baru," jelas Vidjongtius.

Ke depan, Kalbe Farma akan membuka cabang yang berlokasi di bagian Timur Indonesia. Tepatnya di Bima, Sumbawa. Sementara pembukaan cabang di Papua masih akan dilihat.

"Cabang yang kita buka kecil, buka di Bima, Sumbawa. Ada paling itu yang baru. Di Papua akan lihat lokasinya, di kepala burungnya atau bawahnya. Ada cabang di Banyuwangi baru, tapi di Jawa Timur bukan di Timur Indonesia," paparnya.

Sekadar informasi, Kalbe Farma bakal menggelontorkan dana belanja modal sebesar Rp1 triliun-Rp1,1 triliun di tahun ini. Dana tersebut sebagian besar bakal digunakan untuk menambah kapasitas divisi obat perseroan.

Baca
: Ini Strategi Kalbe Hadapi Depresiasi Rupiah
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gelar RUPST, Kalbe Farma...
Gelar RUPST, Kalbe Farma Bagikan Dividen Rp937,5 Miliar
Kalbe Bangun Kemitraan...
Kalbe Bangun Kemitraan dengan Pemerintah dalam Pengembangan Teknologi Stem Cell
Kalbe Terima Fasilitas...
Kalbe Terima Fasilitas Pinjaman Rp1 Triliun dari BNI
Fundraising Karyawan...
Fundraising Karyawan Kalbe Senilai Rp251 Juta Bantu Pengobatan Gratis
Kalbe Perkuat Hilirisasi...
Kalbe Perkuat Hilirisasi Riset Lewat RKSA 2025
Kimia Farma-Kalbe Farma...
Kimia Farma-Kalbe Farma Teken Mou di Bidang Layanan Kesehatan
Berita Terkini
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
8 menit yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
15 menit yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
19 menit yang lalu
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
20 menit yang lalu
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
1 jam yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
2 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved