Buruh Buka Posko Aduan THR

Senin, 13 Juli 2015 - 03:13 WIB
Buruh Buka Posko Aduan...
Buruh Buka Posko Aduan THR
A A A
JAKARTA - Serikat Pekerja di Depok membuka posko pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) untuk menampung keluhan permasalahan pembayaran THR karyawan menjelang lebaran. Posko buruh tersebut terdapat di rumah buruh di kawasan Tapos, Depok, Jawa Barat.

Namun hingga kini, Serikat Pekerja belum menerima pengaduan apapun terkait keterlambatan perusahaan membayar THR. Bahkan untuk perusahaan besar, seluruh pembayaran THR sudah selesai.

"Kami di serikat pekerja belum menerima laporan di posko buruh. Tapi kalau untuk perusahaan besar sudah selesai semua bayar THR. Begitupun Woody yang kemarin sempat unjuk rasa, sudah selesai," tegas Koordinator Buruh yang juga Sekjen Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Depok Wido Pratikno, Minggu (12/7/2015).

Namun tak hanya menunggu laporan, pihaknya juga bakal terjun langsung ke sejumlah perusahaan pada Senin (13/7/2015) besok. Pasalnya, dia mengaku mendengar laporan di berbagai wilayah soal THR yang dicicil.

"Senin kami tetap akan pantau terjun langsung. Memang ada info-info yang dicicil. Sampai hari ini belum ada laporan," jelasnya.

Pembayaran THR dibayarkan satu kali gaji karyawan. Sedangkan untuk karyawan yang belum bekerja selama satu tahun dibayarkan secara proporsional.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Daftar GPS yang Bisa...
Daftar GPS yang Bisa Digunakan saat Mudik Tanpa Nyedot Kuota
Tiket Kereta Lebaran...
Tiket Kereta Lebaran 2024 Sudah Terjual 56 Persen
Jelang Lebaran, Kemenko...
Jelang Lebaran, Kemenko Polkam Pastikan Distribusi Logistik di Jawa Barat Aman
Anas Urbaningrum Ungkap...
Anas Urbaningrum Ungkap Aktivitas saat Pertama Masuk Lapas Sukamiskin di Malam Ramadan 2015
Pemudik Tahun Ini Diprediksi...
Pemudik Tahun Ini Diprediksi Meningkat, Kuota Mudik Gratis BUMN 2023 Diperbanyak
Kepala BPS Waspadai...
Kepala BPS Waspadai Inflasi Ramadan yang Bakal Rendah
Berita Terkini
Tiga Bank Asing Besar...
Tiga Bank Asing Besar Tarik Uang Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ada Apa?
10 menit yang lalu
RGI dan NNA Jalin Kemitraan,...
RGI dan NNA Jalin Kemitraan, Perluas Distribusi SKT ke Wilayah Baru
45 menit yang lalu
Permudah Layanan Digital,...
Permudah Layanan Digital, BPJS Kesehatan Luncurkan REHAB 3.0 dan PASTI JKN
53 menit yang lalu
Nasib IHSG Siang Ini,...
Nasib IHSG Siang Ini, Babak Belur Tergelincir 2,42% ke 5.679
1 jam yang lalu
AKPY, BPDP dan Ditjenbun...
AKPY, BPDP dan Ditjenbun Sinergi Gelar Pelatihan Teknis 90 Pekebun Sawit
1 jam yang lalu
Kemnaker: Korban PHK...
Kemnaker: Korban PHK Tembus 43.000 Orang, Sektor Manufaktur Terbanyak
1 jam yang lalu
Infografis
Bacaan Niat untuk Buka...
Bacaan Niat untuk Buka Puasa di Bulan Suci Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved