Rupiah Berhasil Ditutup Menguat Tipis

Senin, 13 Juli 2015 - 16:59 WIB
Rupiah Berhasil Ditutup...
Rupiah Berhasil Ditutup Menguat Tipis
A A A
JAKARTA - Pergerakan rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini berakhir menguat tipis meski USD menguat terhadap sejumlah mata uang utama dunia.

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Bloomberg di level Rp13.297/USD, positif 11 poin dibanding penutupan perdagangan kemarin di level Rp13.308/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.299/USD atau terapresiasi 5 poin dibanding penutupan sebelumnya di Rp13.304/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah berada di level Rp13.305/USD, dengan kisaran harian Rp13.262-Rp13.382/USD. Posisi ini melemah 8 poin dibanding posisi penutupan sebelumnya di Rp13.297/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas pada level Rp13.323/USD. posisi tersebut menguat 10 poin dibanding akhir pekan lalu di level Rp13.313/USD.

Sementara USD menguat pada hari Senin setelah para pemimpin zona Eropa mencapai kesepakatan dengan Yunani dalam pertemuan puncak sepanjang malam, membuat investor mengubah fokus mereka jauh dari Eropa dan menuju prospek naiknya suku bunga AS.

Dikutip dari Reuters, Presiden Dewan Eropa Donald Tusk mengumumkan di Twitter bahwa para pemimpin zona Eropa telah mencapai kesepakatan mengenai dana talangan (bailout) ketiga ke Yunani.

Para pejabat Uni Eropa mengatakan, Perdana Menteri Yunani Alexis Tsipras telah menerima tuntutan Jerman untuk menjual aset Yunani untuk membayar utang.

Euro yang awalnya naik, berbalik turun 0,9% menjadi 1,1060/USD. Penguatan USD meluas, memukul yen menjadi 123,44.

(Baca: Rupiah Siang Ini Bertahan Terapresiasi)
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Iuran BPJS Kesehatan...
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Cek Tarif yang Berlaku Saat Ini
18 menit yang lalu
Simba Sereal Bidik Pasar...
Simba Sereal Bidik Pasar Keluarga Melalui Edukasi Sarapan Anak
1 jam yang lalu
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam dan...
Harga Emas Antam dan Buyback Kompak Turun Rp20.000 per Gram, Ini Rinciannya
2 jam yang lalu
Perkuat Tata Kelola...
Perkuat Tata Kelola Keamanan Informasi, MNC Sekuritas Perpanjang Sertifikasi ISO/IEC 27001:2022
3 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,17% ke 5.934
4 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Swiss Berhasil...
Ilmuwan Swiss Berhasil Ciptakan Baterai Hidup dari Jamur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved