Rupiah Siang Ini Meredup, Penguatan IHSG Mereda

Selasa, 20 Oktober 2015 - 12:15 WIB
Rupiah Siang Ini Meredup,...
Rupiah Siang Ini Meredup, Penguatan IHSG Mereda
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan siang hari ini masih meredup. Sementara penguatan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mereda.

Nilai tukar rupiah berdasarkan data Bloomberg pada level Rp13.624/USD. Posisi tersebut masih memburuk dibanding posisi penutupan perdagangan sebelumnya di Rp13.517/USD. (Baca: Waspadai Koreksi Rupiah)

Data Yahoo Finance, rupiah berada pada level Rp13.635/USD, dengan kisaran harian Rp13.510-Rp13.643/USD. Posisi itu terdepresiasi dibanding posisi penutupan sebelumnya di level Rp13.515/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.634/USD, merosot sebesar 71 poin dibanding posisi sebelumnya di level Rp13.563/USD.

Sementara IHSG pada sesi I hari ini ditutup menguat 21,09 poin atau 0,46% ke level 4.590,94. Penguatan ini mereda dibanding pagi tadi, di mana IHSG dibuka melanjutkan kenaikan. IHSG terkerek 44,96 poin atau 0,99% ke level 4.566,84.

IHSG kemarin ditutup paling kinclong di Asia. IHSG menguat 47,96 poin atau 1,06% ke level 4.569,84. Sementara bursa utama Asia siang ini mayoritas melemah.

Indeks Nikkei 225 menguat 76,86 poin atau 0,42% ke level 18.208,09; indeks Strait Times turun 2,24 poin atau 0,07% ke 3.022,32, indeks Hang Seng terkoreksi 110,63 poin atau 0,48% ke 22.964,98 dan indeks Shanghai minus 2,95 poin atau 0,09% ke level 3.383,75.

Sementara nilai transaksi di bursa Indonesia tercatat sebesar Rp2,5 triliun dengan 3,82 miliar saham diperdagangkan dan transaksi bersih asing minus Rp42,58 miliar dengan aksi jual asing mencapai Rp535,86 miliar dan aksi beli Rp493,28 miliar. Tercatat 168 saham menguat, 103 saham melemah dan 76 saham stagnan.

Adapun saham-saham yang menguat, di antaranya PT Gudang Garam Tbk (GGRM), PT Asahimas Flat and Glass Tbk (AMFG) dan PT Mayora Indah Tbk (MYOR). Sementara saham-saham yang melemah, di antaranya PT Astra International Tbk (ASII), PT XL Axiata Tbk (EXCL) dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF).

Baca:

USD Membaik, Rupiah Dibuka Terjungkal

Asia Variatif, IHSG Dibuka Melanjutkan Kenaikan
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Imam Mahdi Sudah Datang...
Imam Mahdi Sudah Datang pada Oktober 2015?
Siap Keluar dari Konsolidasi...
Siap Keluar dari Konsolidasi Wajar, IHSG Diprediksi Menguat
Rupiah Ditutup Menguat...
Rupiah Ditutup Menguat Terhadap Dolar AS
Pasar Modal Kembali...
Pasar Modal Kembali ke 5.000 dari Titik Terendah, Airlangga: Kita Punya Daya Tahan
Rupiah Melemah Tipis...
Rupiah Melemah Tipis ke Rp17.130 per Dolar AS pada Selasa Pagi
Ada Libur Panjang, Gerak...
Ada Libur Panjang, Gerak IHSG Pekan Ini Bakal Terbatas
Berita Terkini
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
11 menit yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
35 menit yang lalu
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
39 menit yang lalu
Elnusa Petrofin Akselerasi...
Elnusa Petrofin Akselerasi Transformasi Digital Jasa Logistik Energi
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Kawal B50, Pakar Ekonomi: Solusi Cerdas Tekan Impor Minyak
2 jam yang lalu
HUT ke-54, Petrokimia...
HUT ke-54, Petrokimia Gresik Fokus Transformasi dan Keberlanjutan
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved