Menteri Rini Minta Izin BI Miliki Switching ATM BUMN

Sabtu, 21 November 2015 - 10:14 WIB
Menteri Rini Minta Izin...
Menteri Rini Minta Izin BI Miliki Switching ATM BUMN
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengemukakan, akan meminta izin kepada Bank Indonesia (BI) untuk memiliki switching ATM (Asynchronous Transfer Mode) BUMN sendiri.

Rini menjelaskan, hal itu bakal dilakukan jika nantinya rencana mengambil alih operator swasta yang mengelola jaringan keempat bank BUMN gagal.

"Tetapi kalau tidak bisa, kita akan meminta izin dari Bank Indonesia untuk memiliki switching sendiri, bersama BUMN," ujarnya, dalam perjalanan dari Jakarta menuju Karimunjawa, Jumat (20/11/2015).

Pada acara focus group discussion (FGD) berlangsung, Rini mengatakan, ada perusahaan pelat merah yang menawarkan untuk menjadi operator penyatuan ATM bank BUMN.

"Karena tadi Peruri bekerja sama dengan Telkom, menawarkan ini dengan Himbara (Himpunan Bank Negara)," jelas Rini.

Untuk saat ini, Rini mengatakan, perusahaan pelat merah belum memiliki switching ATM, maka ada kajian untuk mengambil alih operator yang ada.

"Pada sekarang kita tidak memiliki switching, sedang melihat untuk mengambil alih, mengambil untuk bank BUMN di bawah Himbara, rencananya akan mengambil alih," katanya.

Rencana akusisi tersebut sekiranya selesai bulan lalu. Namun, jadi molor karena kendala proses hukum. "Saya maunya kemarin, tapi Pak Jokowi kemarin bilang ada proses hukumnya," pungkas Rini.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Kementerian BUMN Perluas...
Kementerian BUMN Perluas Vaksinasi untuk Lansia
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas...
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas Berkiprah di Lapangan Kerja
Kementerian BUMN Minta...
Kementerian BUMN Minta Relaksasi IPO BUMN, Begini Tanggapan OJK
Kejar Target Sisa Proyek...
Kejar Target Sisa Proyek Strategis BUMN, Erick Thohir: Ada Satu Proyek Berpotensi Ngga Kelar
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
6 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
7 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
7 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
7 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
8 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
8 jam yang lalu
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved