Euro Tepar, Rupiah Ditutup Terkapar

Rabu, 02 Desember 2015 - 17:12 WIB
Euro Tepar, Rupiah Ditutup...
Euro Tepar, Rupiah Ditutup Terkapar
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari ini ditutup terkaopar di tengah rapuhnya euro terhadap USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah berada pada posisi Rp13.790 /USD, dengan kisaran harian Rp13.672-Rp13.839/USD. Posisi tersebut negatif 13 poin dibanding posisi sebelumnya di level Rp13.777/USD.

Rupiah berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas berada pada level Rp13.860/USD. Posisi itu semakin terdepresiasi atau melemah 41 dari posisi kemarin di level Rp13.819/USD.

Rupiah berdasarkan data Bloomberg pada level Rp13.780/USD. Posisi itu membaik dibanding penutupan sebelumnya di level Rp13.784/USD.

Posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.757/USD. Posisi ini menguat 51 poin dari penutupan sebelumnya di lebel Rp13.808/USD.

Seperti dikutip dari Reuters, euro terhadap USD hari ini tergelincir karena investor menunggu mata uang tunggal sebelum pertemuan Bank Sentral Eropa (ECB) yang diharapkan dapat memudahkan kebijakan moneter lebih lanjut.

Euro kemungkinan akan jauh di bawah target ECB sekitar 2%. Hal ini yang akan membuat taruhan dalam permainan Bank Sentral akan menurunkan suku bunga lebih dalam wilayah negatif, membebani sentimen terhadap euro.

"Euro sukup menikmati kekuatan, investor yakin bahwa ECB tidak akan mengecewakan. Investor juga akan mengawasi apa yang akan dikatakan Gubernur Federal Reserve Janet Yellen," kata ALvi Tn, ahli strategi mata uang du Societe Generale

Euro terhadap USD turun 0,1% menjadi 1,0622. Sementara, indeks USD ke posisi 99,878. Tehadap yen, USD naik menjadi 123,08, kembali mendekati tingkat yang cukup tinggi pada Senin yang berada pada posisi 123,34 atau pada pertengahan November yang berada pada level 123,77.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
34 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
9 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
10 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
10 jam yang lalu
Infografis
Operasi Pembongkaran...
Operasi Pembongkaran 30,16 Km Pagar Laut Tangerang Resmi Ditutup
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved