Buka Transparan Keuangan Pelindo II lewat IPO

Sabtu, 19 Desember 2015 - 18:30 WIB
Buka Transparan Keuangan...
Buka Transparan Keuangan Pelindo II lewat IPO
A A A
JAKARTA - Ketua Federasi Serikat Pekerja Badan Usaha Milik Negeri (BUMN) Bersatu, Arif Poyuono menyarankan, PT Pelindo II membuka transparan laporan keuangannya melalui skema penawaran umum saham perdana (initial public offering/IPO) di PT Bursa Efek Indonesia (BEI).

Dia menyampaikan, dengan melantainya perusahaan di pasar modal Tanah Air akan menambah modal yang bisa digunakan untuk kegiatan ekspansi.

"Dari situ kita dapat modal, itu yang benar. Bukan digelontorkan ke asing. Lebih tepat lakukan IPO, masyarakat bisa miliki sahamnya Pelindo II," ujar Arif saat dihubungi Sindonews di Jakarta, Sabtu (19/12/2015).

Menurutnya, jika Pelindo II mencari dana lewat cara lain, terutama menyerahkan kontrak JICT kepada pihak asing seperti Hutchinson akan merugikan negara.

"JICT dikelola sendiri kalau mau cari uang gampang jadi ATM dengan bangun pelabuhan di luar Jakarta. Harusnya IPO itu, kalau dia benar punya dana besar, bereskan yang benar, saya angkat topi (kepada Direktur Utama Pelindo II RJ Lino)," kata Arif.

Dia mengemukakan, salah satu elemen yang belum transparan, yakni total jumlah utang Pelindo II di balik kinerjanya selama ini dengan laba cukup besar.

"Ini yang penting, kata siapa Pelindo II untung? Utangnya berapa ke Deutsche Bank? Mampu bayar tidak? Ada bom waktu yang besar," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelindo II Tunda IPO...
Pelindo II Tunda IPO dan Akuisisi Pelabuhan Asing
Pelindo II Tunda Dua...
Pelindo II Tunda Dua Anak Usahanya Cari Duit di Pasar Modal
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Erick Thohir Rombak...
Erick Thohir Rombak Direksi Pelindo I hingga IV, Ada Apa?
Banyak SDM Kurang Tahan...
Banyak SDM Kurang Tahan Tekanan di Dunia Kerja, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
2 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
3 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
3 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
3 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
3 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
4 jam yang lalu
Infografis
6 Taman di Jakarta Buka...
6 Taman di Jakarta Buka 24 Jam, Dapat Ciptakan Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved