Rupiah Dibuka Perkasa, Euro dan Yen Stagnan

Rabu, 27 Januari 2016 - 10:35 WIB
Rupiah Dibuka Perkasa,...
Rupiah Dibuka Perkasa, Euro dan Yen Stagnan
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari ini, Rabu (27/1/2016) dibuka menguat menjauhi level Rp13.900/USD, ketika euro dan yen cenderung tertekan. Sementara USD mengalami penguatan terimbas jelang keputusan Bank Sentral Amerika Serikat (The Fed) setelah melakukan pertemuan dua hari sejak kemarin.

Menurut data Bloomberg, rupiah pagi ini dibuka pada level Rp13.870/USD. Posisi itu mengalami kenaikan tipis sebesar 10 poin dibanding penutupan sebelumnya di level Rp13.885/USD. Sementara berdasarkan data Sindonews bersumber dari Limas, rupiah dibuka pada level Rp13.875/USD. Posisi itu membaik dari kemarin yang berada di level Rp13.905/USD.

Posisi rupiah berdasarkan data Yahoo Finance, pagi ini ada di posisi Rp13.870/USD dengan kisaran harian Rp13.805-Rp13.870/USD. Posisi tersebut melonjak naik 30 poin sebesar dibanding penutupan kemarin Rp13.900/USD. Berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah ada pada level Rp13.871/USD. Posisi ini membaik dari penutupan kemarin di level Rp13.900/USD.

Dilansir Reuters, USD cenderung menguat ketika harga minyak mentah mulai membaik dan jelang keputusan The Fed terkait suku bunga acuan. Indeks USD terhadap beberapa mata uang utama lainnya mengalami perubahan sedikit pada level 118.36 setelah semalam sempat berada di posisi 117.65.

Sementara euro tercatat stagnan terhadap USD di level 1.0867, dan dolar Australia tergelincir sebesar 0,1% menjadi 0.6995 dipengaruhi harga minyak dunia yang sempat membaik hari ini kembali ke level USD30 per barel.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
5 jam yang lalu
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
5 jam yang lalu
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
5 jam yang lalu
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
5 jam yang lalu
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
6 jam yang lalu
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
6 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved