IHSG Diproyeksi Menguat Didorong BI Rate

Rabu, 17 Februari 2016 - 08:44 WIB
IHSG Diproyeksi Menguat...
IHSG Diproyeksi Menguat Didorong BI Rate
A A A
JAKARTA - Analis Reliance Securities Lanjar Nafi memproyeksikan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini akan bergerak mixed mencoba menguat.

"Secara teknikal pergerakan IHSG masih cenderung terkonsolidasi pada MA7 selama tiga hari terakhir setelah berhasil kuat di atas MA200 dengan range pergerakan 4.685-4.800," ujarnya di Jakarta, Rabu (17/2/2016).

Lanjar menyampaikan, sentimen selanjutnya akan terfokus pada dalam negeri di mana tingkat suku bunga acuan Bank Indonesia (BI rate) kembali dievaluasi dengan hasil konsensus akan ada peluang kembali diturunkan ke level 7% dari 7,25% melihat nilai tukar rupiah dan inflasi yang cukup terkendali.

Dari Asia dan Eropa yakni neraca perdagangan dan aktivitas ekspor impor di Jepang dan seluruh wilayah Eropa. Sedangkan dari AS akan ada pertemuan FOMC yang membahas mengenai kebijakan moneter terutama kenaikan bertahap suku bunga.

Sementara, IHSG kemarin bergerak cenderung menguat tertahan dengan ditutup naik tipis 4,28 poin sebesar 0,09% dilevel 4.745 dengan volume yang moderate.

Sentimen kurang baik pada data ekspor kemarin masih menghantui investor dalam negeri untuk merealisasikan sebagian keuntungan jangka pendek dari saham-saham yang telah menguat sejak awal Februari.

"Meskipun demikian Investor asing masih terus melakukan aksi beli sebesar Rp137,48 miliar . Potensi penguatan harga minyak setelah Saudi Arabia dan Russia sebagai dua produsen minyak mentah terbesar di dunia setuju untuk menahan outputnya pada pertemuan di Qatar," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Skenario IHSG untuk...
Skenario IHSG untuk Bertahan di Level 6.300
Rilis Neraca Dagang...
Rilis Neraca Dagang Pengaruhi Pergerakan IHSG Hari Ini
IHSG Akhir Pekan Dibuka...
IHSG Akhir Pekan Dibuka Merayap, Naik Tipis 5,30 Poin
Investor Asing Tak Lagi...
Investor Asing Tak Lagi Borong Saham, IHSG jadi Loyo
Seharian Bergeming di...
Seharian Bergeming di Zona Hijau, IHSG Ditutup Naik ke 6.289
Ada Peluang IHSG Terkoreksi...
Ada Peluang IHSG Terkoreksi Hari Ini, Bergerak Terbatas 6.123-6.288
Berita Terkini
Tips MotionTrade: Begini...
Tips MotionTrade: Begini Mekanisme Transaksi ETF di Pasar Modal
59 menit yang lalu
Rupiah Melemah Makin...
Rupiah Melemah Makin Dalam Diterpa Serangan AS ke Iran, Hari Ini Rp17.966/USD
1 jam yang lalu
Brantas Abipraya Optimistis...
Brantas Abipraya Optimistis Tuntaskan Irigasi Rawa Merauke Paket 2
1 jam yang lalu
Gaji ke-13 Sudah Cair...
Gaji ke-13 Sudah Cair ke 5,5 Juta Penerima, Pemerintah Kucurkan Rp24,05 Triliun
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Longsor ke Level 5.941, Transaksi Tembus Rp25,1 Triliun
3 jam yang lalu
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved