Biaya Sewa Tinggi, Bank Danamon Bangun Gedung Baru Rp600 M

Selasa, 26 April 2016 - 18:15 WIB
Biaya Sewa Tinggi, Bank...
Biaya Sewa Tinggi, Bank Danamon Bangun Gedung Baru Rp600 M
A A A
JAKARTA - PT Bank Danamon Tbk (BDMN) membangun gedung baru di kawasan Rasuna Said, Jakarta senilai Rp600 miliar. Perusahaan melakukan langkah tersebut akibat biaya sewa yang naik terus.

Direktur Keungan Bank Danamon Vera Eve Lime mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan pembangunan gedung sejak tiga tahun lalu. Kantor pusat perusahaan tersebut sudah resmi digunakan tahun ini.

"Biaya konstruksi kita habiskan termasuk semua isinya Rp500 miliar-Rp600 miliar dari capex yang kita keluarkan 2014, 2015, 2016, kita siapkan tiga tahun," ujarnya di Jakarta, Selasa (26/4/2016).

Vera menjelaskan, gedung baru ini menjadi kantor pusat pertama perusahaan. Sehingga, semua anak usaha Bank Danamon disatukan dalam satu bangunan. "Terkait gedung ini, kalau dilihat pertama kali kita punya kantor pusat sendiri enggak hanya Bank Danamon tapi anak perusahaan di dalam gedung ini jadi satu," kata dia.

Menurutnya, dengan memiliki kantor sendiri maka akan menekan biaya operasional menjadi lebih rendah. Selain itu, bisa mempermudah koordinasi antar anak usaha. "Karena ini punya kita sendiri, biaya depresiasi lebih rendah dari sewa. Tentu gedung sendiri lebih efisien, meeting lebih mudah, koordinasi lebih mudah untuk kantor pusat kita lebih bagus ke depan," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bidik Milenial, Danamon...
Bidik Milenial, Danamon Tawarkan Utang Lewat Online
Berkembang Progresif,...
Berkembang Progresif, Industri Otomotif Indonesia Digadang Menjadi Pemain Global
Raih Kesejahteraan di...
Raih Kesejahteraan di IIMS 2024 Lewat Solusi Finansial
Bank Danamon Hadir di...
Bank Danamon Hadir di IIMS 2022
Ramadan Lebih Bermakna...
Ramadan Lebih Bermakna dengan Perencanaan Keuangan yang Tepat
Yuk Pahami Modus Kejahatan...
Yuk Pahami Modus Kejahatan Perbankan yang Kian Marak
Berita Terkini
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
5 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
6 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
6 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
6 jam yang lalu
Janji Manis Ledakan...
Janji Manis Ledakan Ekonomi Piala Dunia 2026, Awas! Tensi Geopolitik Bisa Bikin Zonk
7 jam yang lalu
Infografis
Anggoro Eko Cahyo, Dirut...
Anggoro Eko Cahyo, Dirut Baru Bank Syariah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved