MNC Land Bagikan Dividen Rp6 Per Saham

Rabu, 04 Mei 2016 - 14:08 WIB
MNC Land Bagikan Dividen...
MNC Land Bagikan Dividen Rp6 Per Saham
A A A
JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT MNC Land Tbk (KPIG) telah menyepakati untuk membagikan dividen sebesar Rp6 per saham. Pembagian dividen ini sebagai bentuk apresiasi perusahaan kepada pemegang saham.

"Dividen akan dibayarkan secepat sesuai peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK)," ujar Wakil Direktur Utama MNC Land Budi Rustanto di Jakarta, Rabu (4/5/2016).

Selain untuk dividen, kata dia, hasil laba bersih perusahaan sepanjang 2015 juga akan dibukukan sebagai dana cadangan guna memenuhi ketentuan Anggaran Dasar Perseroan dan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas.

Dana yang akan dibagikan sebagai dividen tersebut berawsal dari raihan laba bersih KPIG tahun lalu yang sebesar Rp228 miliar. "Kami sisihkan untuk dana cadangan itu sekitar Rp1 miliar," katanya.

Adapun sisa dari perolehan laba bersih MNC Land di tahun ini, akan dibukukan sebagai laba ditahan. Laba ditahan tersebut untuk memperkuat struktur permodalan MNC Land. "Laba ditahan untuk perkuat permodalan, guna mendukung ekspansi bisnis MNC Land pada tahun ini dan mendatang," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Saham KPIG Naik 33%,...
Saham KPIG Naik 33%, Pasar Merespon Positif RUPS PT MNC Land Tbk
Harga Saham PT MNC Land...
Harga Saham PT MNC Land Tbk (KPIG) Naik 33%, Imbas KEK MNC Lido City?
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
RUPS KPIG: Hary Tanoe...
RUPS KPIG: Hary Tanoe Jadi Komut, PT MNC Land Tbk Optimis Hadirkan Masterpieces Kebanggaan Indonesia
Semester I-2024, Laba...
Semester I-2024, Laba Bersih MNC Land Melonjak 60,5%
RUPS PT MNC Land Tbk...
RUPS PT MNC Land Tbk Angkat Ex Direktur ITDC Jadi Wakil Dirut
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
1 jam yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
1 jam yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
2 jam yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
2 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
2 jam yang lalu
Infografis
Gaji Pokok Tentara Pakistan,...
Gaji Pokok Tentara Pakistan, Sersan Rp14 Juta Per Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved