Japfa Beli Jagung Lokal Hasil Kemitraan TNI AD dan Petani

Selasa, 17 Mei 2016 - 18:26 WIB
Japfa Beli Jagung Lokal...
Japfa Beli Jagung Lokal Hasil Kemitraan TNI AD dan Petani
A A A
JAKARTA - PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk mewujudkan komitmennya, mendukung swasembada jagung dengan menyerap produksi panen lokal. Salah satu produksi jagung lokal yang diserap Japfa berasal dari program kemitraan antara TNI AD dengan petani di Rawa Kutuk, Tangerang Selatan.

“Untuk panen perdana ini, kami akan membeli produk jagung dari hasil panen dengan kondisi produk apapun sebagai wujud komitmen kami,” ungkap Arif Widjaja, Senior VP Head of Procurement Feed Division Japfa dalam keterangan tertulisnya, Selasa (17/5/2016).

Dalam hal ini pihak Japfa mendampingi TNI AD dan petani mitra untuk melakukan pasca panen dengan baik, agar kualitas produk dapat terjaga dan dimanfaatkan secara maksimal.

Standar produk jagung agar dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan industri harus mempunyai kadar air dibawah 15%. Bila tidak dilakukan pengeringan dan penanganan yang baik maka jagung dapat rusak dan tidak dapat dipakai.

Ini merupakan hasil program kemitraan antara TNI-AD dan petani yang memanfaatkan lahan tidur seluas 7 Ha. Dengan model kemitraan tersebut diperkirakan akan menghasilkan bulir jagung (grain) sebanyak 7 ton per hektar.

Semua produksi jagung tersebut nantinya akan dibeli oleh Japfa guna memenuhi kebutuhan bahan baku jagung untuk pabrik pakan ternaknya di Cikande.

“Kemitraan ini merupakan upaya dalam memanfaatkan lahan tidur untuk pertanian perkotaan. Selain itu melibatkan sektor swasta agar menjamin keberlangsungan program dengan lancar," ujar Walikota Tangerang Selatan, Airin Rahmi Diani.

Agar program tersebut berkesinambungan kerjasama dengan sektor swasta diperlukan terutama pada penanganan pasca panen dan pembelian hasil produksi. Peluang tersebut dimanfaatkan Japfa yang merupakan perusahaan agribisnis dengan komitmen berkembang menuju kesejahteraan bersama.
(dol)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dukung Perekonomian,...
Dukung Perekonomian, JAPFA Konsisten Lakukan Ekspor Sektor Peternakan
Pemprov Sulbar Ajak...
Pemprov Sulbar Ajak PT Japfa Ikut Kelola Potensi Sulbar
Jadi Tonggak Sejarah,...
Jadi Tonggak Sejarah, Indonesia Ekspor 23 Ribu Ayam Hidup ke Singapura
Diadang Pandemi, Japfa...
Diadang Pandemi, Japfa Perkuat Bisnis Hilir dan Pasar Domestik
Upaya Perusahaan Memperkuat...
Upaya Perusahaan Memperkuat Segmen Usaha Hilir
Kinerja Cepat Pulih...
Kinerja Cepat Pulih di Tengah Pandemi, Ini Strategi Japfa
Berita Terkini
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
53 menit yang lalu
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
11 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
11 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
12 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
12 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
12 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved