Kelangsungan Bisnis Lion Air Dipertanyakan Investor

Kamis, 19 Mei 2016 - 20:01 WIB
Kelangsungan Bisnis...
Kelangsungan Bisnis Lion Air Dipertanyakan Investor
A A A
JAKARTA - Lion Air mengungkapkan, beberapa investor menanyakan kelangsungan bisnisnya di Indonesia, sehingga terancam kabur. Hal ini Akibat adanya beberapa sanksi yang dijatuhkan kepada Lion Air terutama pembekuan rute enam bulan dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

(Baca: Lion Air Laporkan Dirjen Perhubungan Udara ke Mabes Polri)

Direktur Utama Lion Air Edward Sirait mengatakan, sanksi yang diberikan pemerintah tersebut membuat investor bingung. Di antaranya mitra perusahaan dengan salah satu maskapai ternama di Eropa, Lufthansa untuk perawatan pesawat di Batam.

"Membuat bingung mereka terutama investor mitra kami bangun perawatan pesawat di Batam. Mereka tanya apakah rencana investasi itu diteruskan atau tidak?" ujarnya di Jakarta, Kamis (19/5/2016).

(Baca: Pemerintah Akhirnya Jatuhkan Sanksi ke Lion Air dan Air Asia)

Selain itu, kata dia, bank yang memberikan pembiayaan kepada perusahaan juga menanyakan kebingungannya. Mereka memastikan mau dikirim kemana pesawat baru yang akan dibeli karena khawatir bukan ke Indonesia.

"Contoh bank pendanaan pesawat yang mau didatangkan. Tanya pesawatnya dimasukkan ke Indonesia apa kemana? Kan kita juga ada di luar Indonesia, kalau dimasukkan ke Indonesia ada pertanyaan lebih lanjut," katanya.

Edward menuturkan, penumpang juga merasakan hal yang sama dengan investor, yakni bingung soal operasional Lion Air Lebaran nanti. "Dari sanksi itu banyak investor tanya bagaimana kelangsungan Lion Grup dan penumpang tanya apa Lion operasi Lebaran nanti," pungkas dia.

Baca Juga:

Sikap Lion Air dan AirAsia Atas Sanksi yang Dijatuhkan Kemenhub
Kemenhub akan Sanksi Lion Air Larangan Buka Rute Baru
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Soal Maskapai Masih...
Soal Maskapai Masih bawa WNA, Ini Penjelasan Kemenhub
Pesawat Lion Air Nomor...
Pesawat Lion Air Nomor JT-173 Tergelincir, Ini Penjelasan Kemenhub
Insiden Trigana Air...
Insiden Trigana Air di Bandara Sentani, Kemenhub Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Angkutan Laut Dibuka...
Angkutan Laut Dibuka 7 Juni, Kemenhub Minta Antisipasi New Normal
Viral Jendela Boeing...
Viral Jendela Boeing Lepas Saat Terbang, Kemenhub Kandangkan Sejumlah Pesawat Lion Air
Jalankan Prinsip Pola...
Jalankan Prinsip Pola Kemitraan, Kemenhub Raih Penghargaan dari KPPU
Berita Terkini
Krisis Keuangan, PBB...
Krisis Keuangan, PBB Terancam Bangkrut
14 menit yang lalu
Iran Tawarkan Kembali...
Iran Tawarkan Kembali Ekspor Minyak ke Jepang setelah Vakum sejak 2019
1 jam yang lalu
Pertamina Pangkas 31...
Pertamina Pangkas 31 Anak Usaha Sepanjang Semester I 2026
9 jam yang lalu
Bukan Sekadar Rumah...
Bukan Sekadar Rumah Sudut, Ini Alasan Rumah Hoek Selalu Diburu
9 jam yang lalu
Sambangi RS IHC Perkebunan...
Sambangi RS IHC Perkebunan Jember Klinik, Komut Pertamina Tekankan Inovasi dan Empati
10 jam yang lalu
Stablecoin Rupiah Dinilai...
Stablecoin Rupiah Dinilai Berpotensi Perkuat Ekonomi Digital Indonesia
12 jam yang lalu
Infografis
Beragam Manfaat Air...
Beragam Manfaat Air Rebusan Daun Kelor untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved